Rollitos de pollo con manzanas, queso, hierbas y miel

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 84 min

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo sin piel y sin hueso (453 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 1 cucharada de aceite canola (14 g)
  • 1 manzana verde sin corazón cortada en cubos pequeños(182 g)
  • 1 manzana roja cortada en gajos delgados (182 g)
  • 2 cucharadas llenas de queso mozzarella rallado (20 g)
  • 4 cucharadas de queso parmesano(20 g)
  • 2 cucharadas de miel (42 g)
  • 1 cucharadita de salvia fresca picada (2 g)
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida (1 g)
  • 4 hojas de salvia fresca para poner encima de la pechuga (2 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.  Precalienta el horno a 200ºC (400ºF), por 30 minutos.

PASO 2 Abre y sazona la pechuga

  • 2.  Pon la pechuga de pollo en una tabla y con la ayuda de un cuchillo corta a la mitad para sacar 2 filetes; abre cada filete de la pechuga tratando de que quede delgada y no se rompa, añade el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, y con las manos revuelve para integrar bien.

PASO 3 Alista las manzanas

  • 3.  Pon la manzana roja en una tabla y con la ayuda de un cuchillo corta en gajos delgados, lleva a una refractaria para horno y has una cama con ellas, encima esparce el aceite.

PASO 4 Prepara el relleno

  • 4.  En un tazón mezcla la manzana verde cortada en cubos pequeños, el queso mozzarella rallado, dos cucharadas de queso parmesano, el ajo, la salvia finamente picada y una cucharada de miel hasta formar una pasta suave.

PASO 5 Arma la pechuga

  • 5.  Pon en medio de cada filete de pechuga la mitad del relleno, enrolla suavemente procurando que no se salga el relleno, cierra la pechuga, asegura con palillos para mantenerlos enrollados y pon los rollos de pechuga sobre los gajos de la manzana roja.

PASO 6 Cocina el pollo

  • 6.  Aparte, en un recipiente pequeño mezcla la miel y el queso parmesano restantes, pon esta mezcla sobre los dos filetes de pechuga y espolvorea la pimienta, encima pon las hojas de salvia sobre cada rollo de pechuga, lleva al horno durante 25 a 30 minutos o hasta que el pollo esté dorado y bien cocinado.
  • 7.  Para saber si el pollo esta cocinado inserta un palillo en el centro verificando que no salga líquido.

PASO 7 Sirve

  • 8.  Pasado el tiempo del horno, retira la refractaria con cuidado; deja reposar los filetes antes de porcionar, sirve y pon encima la manzana roja horneada.