• Total

    58
  • dificultad

    Fácil

Brownie KIT KAT®

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Plato de hornear

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    cuenco

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    Batidor

Ingredientes

Porciones: 20

  • 10 cucharadas de mantequilla derretida (150 g)
  • 1 1/2 taza de cobertura de chocolate amargo (200 g)
  • 6 huevos (300 g)
  • 10 cucharadas de Leche condensada LA LECHERA®
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLE® (60 g)
  • 1 1/2 tazas de harina de trigo (187 g)
  • 4 cucharadas de cacao en polvo (20 g)
  • 4 paquetes de GALLETAS KIT KAT® (168 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.Calienta el horno 10 minutos a 180°C antes de la preparación, también engrasa y enharina un molde cuadrado.

PASO 2 Prepara la masa

  • 2.En una sartén coloca la mantequilla junto con la cobertura, lleva a fuego bajo y deja que se derrita, en un tazón coloca los huevos junto con el azúcar y bate hasta duplicar su volumen, junta con el batido anterior, adiciona la esencia de vainilla, la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la harina de trigo, la cocoa e integra bien.

PASO 3 Arma el brownie

  • 3.En la base del molde engrasado coloca los deditos de GALLETAS KIT KAT® y cubre con la masa preparada anteriormente.

PASO 4 Hornea

  • 4.Lleva la preparación al horno a 180°C por 30 minutos hasta cocine o al introducir un palillo en el centro este salga limpio.

PASO 5 Sirve

  • 5.Saca el brownie del horno, deja enfriar y porciona.

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Carbohidratos 25 g
Energía 248.3 kcal
Grasas 14.3 g
Fibra 1 g
Proteína 4.9 g
Grasas saturadas 8.1 g
Sodio 49.6 mg
Azúcares 15.5 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer brownies más esponjosos?

Hay varias técnicas para hacer brownies esponjosos: 

  • Agrega a la mezcla un poco de harina de avena, de maíz o almendra. El polvo para hornear o bicarbonato también son buenas opciones. 

  • Evita usar batidoras u otras máquinas para mezclar los ingredientes, ya que el proceso puede generar que los brownies queden muy compactos. Lo mejor es utilizar cucharas de madera o espátula. 

  • Procura no mezclar demasiado los ingredientes secos, solo hasta que se incorporen. Si te excedes, tus brownies quedarán muy densos.  

  • Mezcla los ingredientes a temperatura ambiente, especialmente los huevos, para que se incorporen adecuadamente y den una textura esponjosa.

¿Cómo hacer brownies más oscuros y húmedos?

Para hacer brownies más oscuros y húmedos puedes seguir estas recomendaciones: 

  • Añade a la mezcla chocolate negro o cacao en polvo. Además de resultar en brownies más oscuros, también les dará un sabor más intenso y una textura húmeda. 

  • Reduce el tiempo de cocción de los brownies, procurando que no queden crudos, pero que conserven algo de humedad. 

  • Aumenta la cantidad de leche y disminuye la de huevos. Recuerda que los últimos contribuyen a tener mezclas compactas y un poco más secas. 

  • Cambia la mantequilla por aceite para darle una textura más húmeda y suave.

¿Cómo saber cuándo los brownies están listos?

Para comprobar que los brownies están listos puedes hacer lo siguiente: 

  • Inserta un palillo o un tenedor en los brownies. Si sale con masa húmeda, significa que necesita más tiempo de cocción, mientras que, si queda limpio o con pocas migajas, la preparación está lista. 

  • Observa los bordes y la superficie de la masa. Si están secos y crujientes, los brownies están listos para salir del horno. 

  • El agrietamiento en las superficies de aspecto brillante también es un signo claro de que los brownies ya están en su punto.

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