Carbohidratos | 25 g |
Energía | 248.3 kcal |
Grasas | 14.3 g |
Fibra | 1 g |
Proteína | 4.9 g |
Grasas saturadas | 8.1 g |
Sodio | 49.6 mg |
Azúcares | 15.5 g |
-
Total
58 -
dificultad
Fácil
Brownie KIT KAT®
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
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Plato de hornear
-
cuenco
-
Batidor
Ingredientes
Porciones: 20
- 10 cucharadas de mantequilla derretida (150 g)
- 1 1/2 taza de cobertura de chocolate amargo (200 g)
- 6 huevos (300 g)
- 10 cucharadas de Leche condensada LA LECHERA®
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)
- 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLE® (60 g)
- 1 1/2 tazas de harina de trigo (187 g)
- 4 cucharadas de cacao en polvo (20 g)
- 4 paquetes de GALLETAS KIT KAT® (168 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Calienta el horno
- 1.Calienta el horno 10 minutos a 180°C antes de la preparación, también engrasa y enharina un molde cuadrado.
PASO 2 Prepara la masa
- 2.En una sartén coloca la mantequilla junto con la cobertura, lleva a fuego bajo y deja que se derrita, en un tazón coloca los huevos junto con el azúcar y bate hasta duplicar su volumen, junta con el batido anterior, adiciona la esencia de vainilla, la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la harina de trigo, la cocoa e integra bien.
PASO 3 Arma el brownie
- 3.En la base del molde engrasado coloca los deditos de GALLETAS KIT KAT® y cubre con la masa preparada anteriormente.
PASO 4 Hornea
- 4.Lleva la preparación al horno a 180°C por 30 minutos hasta cocine o al introducir un palillo en el centro este salga limpio.
PASO 5 Sirve
- 5.Saca el brownie del horno, deja enfriar y porciona.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo hacer brownies más esponjosos?
Hay varias técnicas para hacer brownies esponjosos:
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Agrega a la mezcla un poco de harina de avena, de maíz o almendra. El polvo para hornear o bicarbonato también son buenas opciones.
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Evita usar batidoras u otras máquinas para mezclar los ingredientes, ya que el proceso puede generar que los brownies queden muy compactos. Lo mejor es utilizar cucharas de madera o espátula.
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Procura no mezclar demasiado los ingredientes secos, solo hasta que se incorporen. Si te excedes, tus brownies quedarán muy densos.
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Mezcla los ingredientes a temperatura ambiente, especialmente los huevos, para que se incorporen adecuadamente y den una textura esponjosa.
¿Cómo hacer brownies más oscuros y húmedos?
Para hacer brownies más oscuros y húmedos puedes seguir estas recomendaciones:
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Añade a la mezcla chocolate negro o cacao en polvo. Además de resultar en brownies más oscuros, también les dará un sabor más intenso y una textura húmeda.
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Reduce el tiempo de cocción de los brownies, procurando que no queden crudos, pero que conserven algo de humedad.
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Aumenta la cantidad de leche y disminuye la de huevos. Recuerda que los últimos contribuyen a tener mezclas compactas y un poco más secas.
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Cambia la mantequilla por aceite para darle una textura más húmeda y suave.
¿Cómo saber cuándo los brownies están listos?
Para comprobar que los brownies están listos puedes hacer lo siguiente:
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Inserta un palillo o un tenedor en los brownies. Si sale con masa húmeda, significa que necesita más tiempo de cocción, mientras que, si queda limpio o con pocas migajas, la preparación está lista.
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Observa los bordes y la superficie de la masa. Si están secos y crujientes, los brownies están listos para salir del horno.
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El agrietamiento en las superficies de aspecto brillante también es un signo claro de que los brownies ya están en su punto.
