Crispetas de caramelo

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 25 min

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite (42 g)
  • 1 taza de maíz pira (200 g)
  • 4 cucharadas de azúcar (64 g)
  • 8 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (160 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara las crispetas

  • 1.  En una olla grande añade el aceite y el maíz pira, tapa la olla y cocina a fuego medio para obtener las crispetas.

PASO 2 Retira del fuego las crispetas

  • 2.  Retira del fuego, abre cuidadosamente y pon las crispetas sobre una bandeja previamente engrasada.

PASO 3 Derrite el azúcar

  • 3.  Aparte en una sartén mediana derrite el azúcar a fuego alto hasta obtener un caramelo ligeramente dorado.

PASO 4 Prepara la salsa

  • 4.  Añade al azúcar derretida en forma de hilo y con mucho cuidado sin parar de revolver la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, baja el fuego y continua cocinando hasta obtener una salsa de caramelo que no tenga grumos.

PASO 5 Añade el caramelo

  • 5.  Baña las crispetas con la salsa de caramelo y deja enfriar muy bien antes de servir.