Helado de Banano, Caramelo y Canela

Para una tarde soleada, no hay nada mejor que compartir con familiares y amigos de un exquisito helado de banano, caramelo y canela. Anímate a prepararlo con el toque único de dulzura que otorga la Leche Condesada LA LECHERA®.

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 270 min

Ingredientes

  • 1 taza de agua (250 ml)
  • 4 cucharadas de azúcar blanca (64 g)
  • 1 cucharada de mantequilla (14 g)
  • 1 cucharadita de canela molida (5 g)
  • 8 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (160 g)
  • 2 bananos (300 g)
  • 1 taza de yogur griego (245 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara el caramelo

  • 1.  En una olla pequeña a fuego medio pon el azúcar y el agua, cocina hasta que se haga un caramelo claro.

PASO 2 Procesa el banano

  • 2.  En una sartén mediana derrite la mantequilla, saltea el banano hasta que esté dorado y suave, espolvorea la canela y retira del fuego, pon el banano en un recipiente hondo y con ayuda de un tenedor tritura hasta obtener un puré.

PASO 3 Prepara el helado

  • 3.  Aparte, con una batidora eléctrica o batidor manual, mezcla la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, el yogur natural y el puré de banano, vierte en un recipiente mediano, pon encima la salsa de caramelo y mezcla rápidamente con un tenedor para formar vetas con el caramelo.

PASO 4 Congela el helado

  • 4.  Tapa el recipiente y lleva al congelador por 4 horas o preferiblemente de un día para otro.

PASO 5 Sirve

  • 5.  Pasado el tiempo de congelación, retira el helado y sirve en porciones iguales.