Cupcakes de KITKAT®

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 16
Total 41 min

Ingredientes

  • 1 taza de harina de trigo (125 g)
  • 1/2 taza de cocoa (43 g)
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear (2 g)
  • 1 taza de azúcar granulada (200 g)
  • 4 huevos (200 g)
  • ½ taza de yogur griego (122 g)
  • 1 cucharada de CAFÉ NESCAFÉ® preparado en 1/2 taza de agua caliente(10 g)
  • 4 cucharadas de aceite (56 g)
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla (8 g)
  • 4 paquetes de GALLETAS KIT KAT (168 g)
  • 14 cucharadas de mantequilla sin sal (140 g)
  • 1 taza de azúcar micro pulverizada (120 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.  Precalienta el horno a 180° C 10 minutos antes de la preparación y cubre los moldes de cupcakes con capacillos.

PASO 2 Alista los ingredientes de la torta

  • 2.  En un tazón coloca la harina, la cocoa y el polvo de hornear, en otro tazón, combina el azúcar, el huevo, el yogur, el café NESCAFÉ®, el aceite y una cucharadita de esencia de vainilla.

PASO 3 Combina las dos mezclas

  • 3.  Combina los ingredientes secos al tazón de los ingredientes húmedos hasta integrar totalmente, luego separa en dos partes.

PASO 4 Llena los capacillos

  • 4.  Llena los capacillos hasta la mitad, coloca medio dedito de GALLETA KITKAT® y cubre con la otra mitad de la masa, llenando 3/4 del capacillo.

PASO 5 Hornea

  • 5.  Hornea 12 a 15 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro este salga limpio, después deja reposar los cupcakes a temperatura ambiente mientras preparas la crema para cubrir.

PASO 6 Prepara la crema para cubrir

  • 6.  Bate la mantequilla a velocidad media durante unos 2-3 minutos hasta que esté suave y cremosa, agrega el azúcar micro pulverizada, y la otra cucharadita de vainilla, bate por 1 minuto más hasta que esté totalmente integrado.

PASO 7 Decora los cup cakes

  • 7.  Coloca la crema en una manga y decora los cupcakes, luego termina con medio dedito de GALLETA KIT KAT®.

PASO 8 Sirve

  • 8.  Sirve y disfruta.