Cupcakes día del padre

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®!

Dificultad Intermedio
Porciones 20
Total 57 min

Ingredientes

  • 1 doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (320 g)
  • 1/2 taza de aceite vegetal (145 ml)
  • 2 huevos (100 g)
  • 1 3/4 tazas de harina de trigo (218 g)
  • 1 taza de cocoa en polvo sin azucar (86 g)
  • 1 cucharada de polvo para hornear (8 g)
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio (6 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)
  • 1 taza de agua tibia (240 ml)
  • 1 cucharadita de Café NESCAFE® tradición (5 g)
  • 1 taza de chantilly en polvo (120 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)
  • 1 taza de leche bien fría (240 ml)

¡A cocinar!

PASO 1: Precalienta el horno

  • 1.  Precalienta el horno a 350°F o 175°C , y en la bandeja para los cupcakes coloca los moldes de papel.

PASO 2: Bate

  • 2.  En una batidora, mezcla LA LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, el aceite, los huevos , la harina de trigo, el cacao, el polvo de hornear, el bicarbonato y la esencia de vainilla, bate a velocidad media hasta integrar bien.

PASO 3; Añade al agua

  • 3.  Añade el agua tibia y mezcla hasta que esté integrada. no te asustes si la mezcla te queda líquida.

PASO 4: Rellena los moldes y lleva a horno

  • 4.  Con esta mezcla, rellena los moldes de papel a ⅔ de su capacidad y hornea entre 25 a 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Paso el tiempo retira del horno y deja enfriar para decorar.

PASO 5: Prepara el frosting

  • 5.  Bate el café NESCAFE® instantáneo con la crema chantilly, la esencia de vainilla y la leche, hasta integrar bien y que la mezcla monte firme.

PASO 6: Decora

  • 6.  Pon el frosting en una manga pastelera con boquilla rizada y decora cada cupcake, por último ponle encima chispas de chocolate.