Cupcakes de calabaza

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 15
Total 85 min

Ingredientes

  • 1 libra de calabaza sin piel y cortada en cubos (500 g)
  • 2 astillas de canela (10 g)
  • ¼ de libra de mantequilla a temperatura ambiente (125 g)
  • 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (120 g)
  • 1 ½ tazas de harina de trigo (187 g)
  • 1 cucharadita de polvo para hornear (5 g)
  • 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
  • ¼ de vaso de leche (50 ml)
  • 4 huevos (200 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Caliena el horno

  • 1.  Precalienta el horno a 180°C o 360°F, 15 minutos antes de la preparación.

PASO 2 Cocina la calabaza

  • 2.  En una olla coloca la calabaza, la canela y agrega agua que la cubra, lleva a fuego medio y deja cocinar hasta que al introducir un palillo éste se inserte suave, retira del fuego, escurre, retira las astillas de canela y deja enfriar.

PASO 3 Prepara la masa

  • 3.  En un tazón coloca la mantequilla, la leche CONDENSADA LA LECHERA®; adiciona poco a poco la harina de trigo, el polvo de hornear, la calabaza cocinada, la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y la leche.

PASO 4 Bate los huevos

  • 4.  Aparte en un recipiente bate los huevos y agrega a la mezcla batiendo constantemente, hasta que quede toda la mezcla homogénea.

PASO 5 Hornea

  • 5.  Vierte la mezcla en los moldes para cupcake, lleva al horno por 40 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro éste salga limpio, retira de horno, deja enfriar 5 minutos y sirve.