Empanada vegana

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 20
Total 55 min

Ingredientes

  • 1 libra de harina de trigo (500 g)
  • ½ cucharadita de sal (3 g)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (4 g)
  • 6 cucharadas de CHIA+LINAZA NATURE´S HEART® (60 g)
  • 1 cucharadita de azúcar (5 g)
  • 7 cucharadas de aceite vegetal (98 g)
  • 1 taza de BEBIDA DE ALMENDRAS sin azúcar NATURE´S HEART® (250 ml)
  • 2 cucharadas de aceite (28 g)
  • 1 cebolla cabezona roja, finamente picada (80 g)
  • 2 dientes de ajo, finamente picado (6 g)
  • 1 pimentón rojo finamente picado (120 g)
  • 2 tazas de champiñones, cortados en laminas (140 g)
  • 1 zucchini verde mediano, cortado en cubos pequeños (220 g)
  • 3 cucharadas de aceitunas verdes cortadas en rodajas (15 g)
  • ½ cucharadita de sal (3 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara la masa

  • 1.  En un tazón grande mezcla la harina, la sal, el polvo para hornear, la CHIA+LINAZA NATURE´S HEART® y el azúcar. Abre un hueco en el centro de la harina, añade el aceite, la BEBIDA DE ALMENDRAS sin azúcar NATURE´S HEART®; amasa hasta lograr una mezcla suave. Deja reposar la masa 10 minutos tapada con un paño seco.

PASO 2 Sofríe

  • 2.  En una sartén a fuego alto, calienta el aceite y sofríe la cebolla cabezona con el ajo durante 2 minutos.

PASO 3 Adiciona los vegetales

  • 3.  Adiciona el pimentón, los champiñones, el zucchini y las aceitunas, por último agrega la sal.

PASO 4 Estira la masa

  • 4.  En el mesón de la cocina estira la masa con ayuda de un rodillo y corta círculos con un cortador o con la base de un pocillo mediano.

PASO 5 Arma las empanadas

  • 5.  Coloca en el centro de cada círculo una porción del relleno. Para cerrar las empanadas, pega con un poco de agua y con ayuda de un tenedor haz presión en el cierre.

PASO 6 Hornea

  • 6.  Pon las empanadas en la lata para horno previamente engrasada y hornea durante 20 minutos o hasta que estén doradas y crocantes.

Receta vegana

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