Crepes de Manzana y la LECHERA®

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 23 min

Ingredientes

  • 6 cucharadas de harina de trigo (78 g)
  • 1 huevos (50 g)
  • 1 cucharada de leche en polvo (12 g)
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal (14 g)
  • 3/4 de taza de leche (187 ml)
  • 1 manzana mediana sin piel cortada en tajadas (182 g)
  • 1/4 de cucharadita de canela molida (1 g)
  • 1 cucharada de jugo de limón (15 ml)
  • 8 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (160 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Licua la masa

  • 1.  En el vaso de una licuadora coloca la harina de trigo , el huevos, la leche en polvo, 1/2 cucharada de mantequilla derretida, la leche y licua por 3 minutos hasta integrar bien

PASO 2 Cocina los crepes

  • 2.  En una sartén de teflón antiadherente preferiblemente, vierte un poco de la mezcla formando una capa muy fina, voltea el crep cuando esté levemente dorado y espera mientras se cocina por el revés, repite el procedimiento hasta finalizar toda la preparación.

PASO 3 Prepara el relleno

  • 3.  En una sartén derrite la 1/2 cucharada de mantequilla restante a fuego medio y dora las tajadas de manzana durante 5 minutos para que ablanden, espolvorea la canela, agrega el jugo de limón, la mitad de la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y continúa la cocción durante 3 minutos más, retira del fuego y deja reposar.

PASO 4 Rellena los crepes

  • 4.  Toma cada crepe, rellénalo con un poco de la mezcla de manzana, dóblalo en triángulo y acomódalo en una refractaria, en el momento de servir, calienta en el horno durante 2 minutos y baña los crepes con el resto de la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.