Galletas melcochudas con KitKat® DARK

COCINA CON RECETAS NESTLÉ

Dificultad Intermedio
Porciones 15
Total 34 min

Ingredientes

  • 2 y 1/4 tazas de harina de trigo (280 g)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de Sodio (3 g)
  • 1/4 de cucharadita de sal (1 g)
  • 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente (111 g)
  • 3/4 de Taza de azúcar (150 g)
  • 3/4 de Taza de azúcar morena (150 g)
  • 1 cucharadita de extracto de Vainilla (4 g)
  • 2 huevos (100 g)
  • 4 barras de KitKat® DARK (42 g) troceadas en cuadros pequeños

¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.  Precalienta el horno a 180 grados.

PASO 2

  • 2.  En un bowl mezcla la harina, el bicarbonato de sodio y la sal.

PASO 3

  • 3.  En otro bowl bate la mantequilla, el azúcar granulada, el azúcar moreno y el extracto de vainilla hasta que la mezcla quede cremosa.
  • 4.  Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.

PASO 4

  • 5.  Incorpora poco a poco a la mezcla anterior la de harina y las KitKat® DARK troceadas. Evita mezclar en exceso, solo hazlo hasta integrar.

PASO 5

  • 6.  Con la masa anterior arma 15 bolitas y distribúyelas en una lata de horno con suficiente espacio entre cada una de ellas.
  • 7.  Hornea de 9 minutos o hasta que estén doradas en los bordes.

Congela antes de hornear

Congela las bolitas de galleta 15 minutos antes de hornear para lograr una textura crocante por fuera y melcochuda por dentro