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Tradicional receta de Ponqué de vino

Aprende a preparar un tradicional Ponqué de Vino. Inspírate con Recetas NESTLÉ® y sorprende a tu familia con este postre delicioso.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 70min
    Preparación: 15min
    Cocción: 50min
    Espera: 60min
    Servir: 5min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 4 cucharadas de azúcar blanca (64 g)
  • 1/2 taza de agua (125 ml)
  • 1/2 cucharadita de clavo de olor (1 g)
  • 1/2 taza de vino tinto dulce u oporto (125 ml)
  • 6 cucharadas de ciruelas pasas sin semillas, cortadas en tiras (70 g)
  • 2 cucharadas de almendras un poco trituradas (60 g)
  • 10 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente (140 g)
  • 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (90 g)
  • 1 cucharada de panela rallada (5 g)
  • 1 taza de harina de trigo (125 g)
  • 1 cucharadita de canela en polvo (2 g)
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo (1 g)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (4 g)
  • 2 huevos (100 g)
  • 1 cucharada de ralladura de naranja (10 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)

Instrucciones

  1. PASO 1: Prepara el almíbar del ponqué

    En una olla pon el agua, el azúcar y el clavo de olor, lleva a fuego medio-alto hasta formar un almíbar, retira el clavo de olor, agrega el vino tinto dulce y deja hervir por 3 minutos.

  2. PASO 2: Adiciona las ciruelas pasas

    Agrega las ciruelas pasas y las almendras. Cocina por 3 minutos. Retira del fuego y deja reposar.

  3. PASO 3: Precalienta el horno

    Precalienta el horno a 180°C 0 350°F. 30 minutos antes de la preparación. Enmantequilla y enharina un molde mediano de ponqué.

  4. PASO 4: Mezcla los ingredientes

    Bate la mantequilla con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y la panela, e incorpora bien. Agrega poco a poco la harina de trigo, la canela, la nuez moscada, el polvo de hornear y los huevos uno a uno. Por último, agrega la ralladura de naranja y las ciruelas con las almendras remojadas. Vierte la mezcla en el molde.

  5. PASO 5: Hornea la mezcla

    Lleva el molde al horno y hornea por 30 minutos aproximadamente o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.

  6. PASO 6: Desmolda el ponqué de vino

    Pasados los 30 minutos retira el molde, déjalo reposar y desmolda.

    Baña la torta con la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y sirve en porciones iguales.

Utensilios

  • lata
  • Batidor
  • lata
  • Cuchara
  • Horno
  • Springform Pan
  • Springform Pan
  • Horno
  • Springform Pan

Información nutricional: 219kcal = 916kj /por porción

  • 0.46 (tbsp) Azúcar añadido
  • 43.37 (mg) Colesterol
  • 21.83 (mg) Magnesio
  • 218.84 Kcal Energía
  • 64.91 (mg) Calcio
  • 4.50 (g) Proteina
  • 0.68 (mg) Hierro
  • 152.66 (mg) Potasio
  • 11.39 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.01 (mg) Vitamina C
  • 0.17 IU Vitamina D
  • 1.63 (mg) Vitamina E
  • 21.98 (g) Carbohidratos
  • 11.72 (g) Azúcares
  • 1.14 (g) Fibra
  • 29.22 (mg) Sodio
  • 11.66 (g) Grasas
  • 5.42 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
4.5g / 8%
Carbohidratos
22g / 42%
Grasas
11.7g / 49%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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