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Ponqué de vino

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 70min
    Preparación: 15min
    Cocción: 50min
    Espera: 60min
    Servir: 5min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 4 cucharadas de azúcar blanca (64 g)
  • 1/2 taza de agua (125 ml)
  • 1/2 cucharadita de clavo de olor (1 g)
  • 1/2 taza de vino tinto dulce u oporto (125 ml)
  • 6 cucharadas de ciruelas pasas sin semillas, cortadas en tiras (70 g)
  • 2 cucharadas de almendras un poco trituradas (60 g)
  • 10 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente (140 g)
  • 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (90 g)
  • 1 cucharada de panela rallada (5 g)
  • 1 taza de harina de trigo (125 g)
  • 1 cucharadita de canela en polvo (2 g)
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo (1 g)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (4 g)
  • 2 huevos (100 g)
  • 1 cucharada de ralladura de naranja (10 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Prepara el almíbar del ponqué

    En una olla pon el agua, el azúcar y el clavo de olor, lleva a fuego medio-alto hasta formar un almíbar, retira el clavo de olor, agrega el vino tinto dulce y deja hervir por 3 minutos.

  2. PASO 2 Adiciona las ciruelas pasas

    Agrega las ciruelas pasas y las almendras. Cocina por 3 minutos. Retira del fuego y deja reposar.

  3. PASO 3 Precalienta el horno

    Precalienta el horno a 180°C 0 350°F. 30 minutos antes de la preparación. Enmantequilla y enharina un molde mediano de ponqué.

  4. PASO 4 Mezcla los ingredientes

    Bate la mantequilla con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y la panela, e incorpora bien. Agrega poco a poco la harina de trigo, la canela, la nuez moscada, el polvo de hornear y los huevos uno a uno. Por último, agrega la ralladura de naranja y las ciruelas con las almendras remojadas. Vierte la mezcla en el molde.

  5. PASO 5 Hornea la mezcla

    Lleva el molde al horno y hornea por 30 minutos aproximadamente o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.

  6. PASO 6 Desmolda el ponqué de vino

    Pasados los 30 minutos retira el molde, déjalo reposar y desmolda.

    Baña la torta con la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y sirve en porciones iguales.

Utensilios

  • Utensilio lata
  • Utensilio Batidor
  • Utensilio lata
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Springform Pan
  • Utensilio Springform Pan
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Springform Pan

Información nutricional: 219kcal = 916kj /por porción

  • 0.46 (tbsp) Azúcar añadido
  • 43.37 (mg) Colesterol
  • 21.83 (mg) Magnesio
  • 218.84 Kcal Energía
  • 64.91 (mg) Calcio
  • 4.50 (g) Proteina
  • 0.68 (mg) Hierro
  • 152.66 (mg) Potasio
  • 11.39 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.01 (mg) Vitamina C
  • 0.17 IU Vitamina D
  • 1.63 (mg) Vitamina E
  • 21.98 (g) Carbohidratos
  • 11.72 (g) Azúcares
  • 1.14 (g) Fibra
  • 29.22 (mg) Sodio
  • 11.66 (g) Grasas
  • 5.42 (g) Grasas saturadas
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