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Ponque de vino

¡COCINA CON RECETAS NESTLÉ®!

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  • Total: 70min
    Preparación: 15min
    Cocción: 50min
    Espera: 60min
    Servir: 5min
  • Porciones: 12.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Springform Pan
  • Horno
  • lata
  • Cuchara
  • Batidor

Información nutricional: 216kcal = 902kj /por porción

  • 1.14 (g) Fibra
  • 1.68 (tbsp) Azúcar añadido
  • 64.91 (mg) Calcio
  • 1.01 (mg) Vitamina C
  • 4.50 (g) Proteina
  • 43.37 (mg) Colesterol
  • 11.39 (mcg) Folato Alimentario
  • 11.33 (g) Grasas
  • 5.26 (g) Grasas saturadas
  • 152.66 (mg) Potasio
  • 11.72 (g) Azúcares
  • 21.98 (g) Carbohidratos
  • 1.63 (mg) Vitamina E
  • 215.51 Energía
  • 29.24 (mg) Sodio
  • 0.68 (mg) Hierro
  • 0.17 IU Vitamina D
  • 21.83 (mg) Magnesio

Ingredientes

  • 4 (64g) cucharadas de azúcar blanca
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 (1g) cucharadita de clavo de olor
  • 1/2 (125ml) taza de vino tinto dulce u oporto
  • 6 (70g) cucharadas de ciruelas pasas sin semillas, cortadas en tiras
  • 2 (60g) cucharadas de almendras un poco trituradas
  • 10 (140g) cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 6 (90g) cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA®
  • 1 (5g) cucharada de panela rallada
  • 1 (125g) taza de harina de trigo
  • 1 (2g) cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 (1g) cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1 (4g) cucharadita de polvo de hornear
  • 2 (100g) huevos
  • 1 (10g) cucharada de ralladura de naranja
  • 4 (60g) cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLE® Light

Instrucciones

    1. PASO 1

      Para preparar el almíbar del ponqué: en una olla poner el agua, el azúcar y el clavo de olor, llevar a fuego medio-alto hasta formar un almíbar, retirar el clavo agregar el vino tinto dulce y dejar hervir por 3 minutos.

    2. PASO 2

      Adicionar las ciruelas pasas y las almendras. Cocinar por 3 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar.

    3. PASO 3

      Precalentar el horno a 180°C 0 350°F. 30 minutos antes de la preparación. Enmantequillar y enharinar un molde mediano de ponqué.

    4. PASO 4

      Batir la mantequilla con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y la panela, incorporar bien. Agregar poco a poco la harina de trigo, la canela, la nuez moscada, el polvo de hornear y los huevos uno a uno. Por último, agregar la ralladura de naranja y las ciruelas con las almendras remojadas. Verter esta mezcla en el molde.

    5. PASO 5

      Llevar el molde al horno y hornear por 30 minutos aproximadamente o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.

    6. PASO 6

      Pasado el tiempo de horno, retirar el molde, dejar reposar y desmoldar.
      Bañar la torta con la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y servir en porciones iguales.

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