Tradicional receta de Ponqué de vino
Aprende a preparar un tradicional Ponqué de Vino. Inspírate con Recetas NESTLÉ® y sorprende a tu familia con este postre delicioso.
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Total: 70minPreparación: 15minCocción: 50minEspera: 60minServir: 5min
- Porciones: 12
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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PASO 1: Prepara el almíbar del ponqué
En una olla pon el agua, el azúcar y el clavo de olor, lleva a fuego medio-alto hasta formar un almíbar, retira el clavo de olor, agrega el vino tinto dulce y deja hervir por 3 minutos.
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PASO 2: Adiciona las ciruelas pasas
Agrega las ciruelas pasas y las almendras. Cocina por 3 minutos. Retira del fuego y deja reposar.
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PASO 3: Precalienta el horno
Precalienta el horno a 180°C 0 350°F. 30 minutos antes de la preparación. Enmantequilla y enharina un molde mediano de ponqué.
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PASO 4: Mezcla los ingredientes
Bate la mantequilla con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y la panela, e incorpora bien. Agrega poco a poco la harina de trigo, la canela, la nuez moscada, el polvo de hornear y los huevos uno a uno. Por último, agrega la ralladura de naranja y las ciruelas con las almendras remojadas. Vierte la mezcla en el molde.
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PASO 5: Hornea la mezcla
Lleva el molde al horno y hornea por 30 minutos aproximadamente o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
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PASO 6: Desmolda el ponqué de vino
Pasados los 30 minutos retira el molde, déjalo reposar y desmolda.
Baña la torta con la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y sirve en porciones iguales.
Utensilios
- Springform Pan
- Horno
- lata
- Batidor
- Cuchara
Información nutricional: 219kcal = 916kj /por porción
- 218.84 Kcal Energía
- 21.98 (g) Carbohidratos
- 4.50 (g) Proteina
- 11.66 (g) Grasas
- 1.14 (g) Fibra
- 11.72 (g) Azúcares
- 29.22 (mg) Sodio
- 43.37 (mg) Colesterol
- 5.42 (g) Grasas saturadas
- 64.91 (mg) Calcio
- 0.68 (mg) Hierro
- 11.39 (mcg) Folato Alimentario
- 152.66 (mg) Potasio
- 1.01 (mg) Vitamina C
- 0.17 IU Vitamina D
- 0.46 (tbsp) Azúcar añadido
- 1.63 (mg) Vitamina E
- 21.83 (mg) Magnesio
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