Carbohidratos | 24.3 g |
Energía | 211.5 kcal |
Grasas | 9.9 g |
Fibra | 0.9 g |
Proteína | 7.3 g |
Grasas saturadas | 5.2 g |
Sodio | 97.4 mg |
Azúcares | 15.6 g |
-
Total
93 -
dificultad
Intermedio
Torta de queso ricotta
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Olla
-
Plato de hornear
-
cuenco
-
Batidor
-
Horno
-
Cuchara Ranurada
Ingredientes
Porciones: 12
- 7 GALLETAS MACARENA® trituradas (112 g)
- 4 cucharadas de mantequilla derretida (56 g)
- 2 cucharadas de ralladura de limón (10 g)
- 2 tazas queso ricotta desmenuzado (400 g)
- 10 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (200 g)
- 4 yemas(120 g)
- 1 taza de mora fresca (144 g)
- 1 taza de fresas partidas a la mitad (152 g)
- 2 cucharadas llenas de azúcar blanca (32 g)
- 2 cucharadas de agua (30 ml)

¡A cocinar!
PASO 1 Calienta el horno
- 1.Precalienta el horno a 150ºC (300ºF), 30 minutos antes de la preparación.
PASO 2 Procesa las galletas
- 2.En un recipiente hondo mezcla las GALLETAS MACARENAS® trituradas con la mantequilla derretida hasta formar una pasta, extiende sobre el fondo de un molde o refractaria y presiona con los dedos para armar la base.
PASO 3 Hornea la galleta
- 3.Lleva el molde al horno durante 5 minutos.
PASO 4 Prepara el relleno
- 4.Mientras tanto, en un tazón con un batidor de mano, mezcla el queso ricota, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la ralladura de limón, las yemas de huevo y bate hasta que integres muy bien.
PASO 5 Hornea la torta
- 5.Retira el molde del horno y vierte encima la mezcla de queso, lleva de nuevo al horno por 30 minutos o hasta que la torta esté dorada y firme.
PASO 6 Prepara la salsa
- 6.En una olla mediana a fuego alto, añade la mora, las fresas, el agua, el azúcar y cocina por 15 minutos o hasta que la salsa esté espesa o tenga aspecto de mermelada.
PASO 7 Porciona y sirve
- 7.Por último porciona la torta en partes iguales, baña con la salsa y sirve.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Me gustaría postre de mosaico gelatina