Batido de avena y KLIM®

¿Qué tal un buen batido de avena y KLIM® Clásica para empezar el día con toda la energía? Es una receta supremamente fácil de preparar, que apenas te toma unos minutos y con la que puedes completar un desayuno para cualquier miembro de la familia.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 7 min

Utensílios

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Licuadora

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Tarros de cristal

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Pinchos de metal


Ingredientes

  • 1 taza de hielo (250 g)
  • 1 taza de agua fría (250 ml)
  • 6 cucharadas de leche KLIM® Clásica (48 g)
  • 1 taza de avena instantánea sabor a vainilla (94 g)
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo (3 g)

¡A cocinar!

PASO 1: Licúa

PASO 2 : Decora

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

152.3 kcal = 636kj /por porción


Carbohidratos 22.3 g
Energía 152.3 kcal
Grasas 4.5 g
Fibra 2.5 g
Proteína 5.1 g
Grasas saturadas 1.7 g
Sodio 54.7 mg
Azúcares 7.3 g

Tip Batido de avena y KLIM®

Antes de licuar todos los ingredientes, asegúrate de que la licuadora o procesador de alimentos que tienes en casa cuenta con suficiente potencia para triturar el hielo. Hay muchos modelos de estos electrodomésticos que no son aptos para este tipo de acciones y tratar quebrar el hielo puede dañar no solamente las cuchillas, sino el motor también.

Al momento de servir, puedes añadir un poco de cereal o frutos secos para que el batido tenga más texturas. Incluso, puedes michelar el vaso con KLIM® Clásica o MILO® en polvo para darle un aspecto más atractivo.

Otra ventaja de este tipo de batidos es que se pueden tomar casi que en cualquier momento del día. Al desayuno son fabulosos para llenarte de energía, pero como un snack a media mañana o en la tarde también funcionan muy bien para recargarte y continuar con tu jornada.

Preguntas frecuentes

¿Cómo hago un batido más cremoso?

La mezcla de diferentes frutas con agua y/o leche es muy rica, pero a veces queda demasiado líquida cuando el objetivo era hacer una preparación cremosa. Para lograrlo vale la pena acudir a algunos lácteos que sean un poco más espesos y que ayuden a aportar esa consistencia. 

Por un lado, tenemos a la crema de leche, estupenda para cumplir este papel, al igual que el yogurt griego. Incluso, un poco de leche condensada también aporta en este aspecto, pero debido a su sabor dulce que es fuerte, puede esconder otras sensaciones, así que es mejor usarla en pequeñas cantidades

¿Cómo decorar un batido?

Los grandes protagonistas de los batidos son las frutas, así que también vale la pena sacarles provecho en la decoración. Una buena idea es crear juegos de colores. Por ejemplo, si el batido es de color blanco o amarillo, unos trozos de fresa en el borde del vaso quedan muy bien y, además, los podemos comer. 

Otra opción es, al final, espolvorear algunas semillas de chía, que le entregan una nueva cualidad no solamente en términos de decoración, sino que entregan textura. También se pueden agregar antes de licuar si queremos un batido más espeso.

¿Cómo conservar los batidos correctamente?

Es muy importante que la jarra o la botella donde se guarde el batido esté completamente limpia, así se evita que cualquier bacteria de un alimento anterior afecte la bebida. También vale la pena usar recipientes herméticos que no permitan la entrada del aire, lo cual oxida las frutas y afecta el sabor. Para evitar esto es recomendable añadir un poco de jugo de limón.

¿Qué quieres hacer con esta receta?