Berenjenas a la parmesana

Aprende a preparar estas deliciosas berenjenas a la parmesana, ideales para incluir en tu almuerzo o como una sofisticada opción para ofrecer en la mesa si dentro de tus comensales tienes vegetarianos.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 35 min

Ingredientes

  • 2 berenjenas medianas, partidas a la mitas a lo largo (550 g)
  • 1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • 1 cucharada de aceite de oliva (14 ml)
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida (1 g)
  • 4 cucharadas de queso parmesano (20 g)
  • 1 cucharada de pan rallado (10 g)

¡A cocinar!

Paso 1: Sazona las berenjenas

  • 1.  En un tazón pon las berenjenas y sazona con el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, el aceite de oliva y la pimienta.

Paso 2: Mezcla

  • 2.  Mezcla el queso parmesano con la miga de pan, hasta integrar bien.

Paso 3: Precalienta el horno

  • 3.  Precalienta el horno a 180°C/360°F. 10 minutos antes de la preparación.

Paso 4: Hornea

  • 4.  Distribuye las berenjenas en una refractaria o lata para horno, pon encima la mezcla de queso en partes iguales. Lleva a horno por 10 minutos o hasta que gratinen.

Paso 5: Sirve y disfruta

  • 5.  Retira del horno y sirve.

Tips culinarios:

Elimina el amargor de la berenjena, cortándolas en láminas o rodajas y sumergiéndolas en agua con sal durante 30 minutos. Luego, enjuágalas, sécalas y estarán listas para utilizar en tu receta.

Para tener un perfecto acabado gratinado, activa el modo grill o dorado de tu horno durante los últimos minutos de cocción o cuando agregues la mezcla de queso para que se forme una costra dorada y crujiente.