• Total

    40
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Brownies

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Plato de hornear

  • srh_media_1745326283

    cuenco

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    Cuchara

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    Horno

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    Mezclador

Ingredientes

Porciones: 6

  • 8 cucharadas de aceite (109 g)
  • 2 huevos batidos (100 g)
  • ½ cucharada de esencia de vainilla (6 g)
  • 5 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (100 g)
  • 5 cucharadas rebosadas de harina de trigo (63 g)
  • 3 cucharadas de cocoa sin azúcar (16 g)
  • ½ cucharadita de bicarbonato (2 g)
  • 7 cucharadas de leche (105 ml)
  • 2 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (30 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno y engrasa un molde

  • 1.Precalienta el horno a 180°C/360°F, 30 minutos antes de la preparación y alista un molde mediano previamente engrasado.

PASO 2 Prepara la mezcla

  • 2.En tazón y con ayuda de una batidor de mano, bate el aceite con los huevos hasta integrar bien, agrega la esencia de vainilla y la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, sin dejar de batir, adiciona la harina de trigo, la cocoa y el bicarbonato; por ultimo agregar la CREMA DE LECHE NESTLE® junto con la leche y sigue batiendo hasta integrar bien.

PASO 3 Lleva la mezcla al molde

  • 3.Pon la preparación en el molde y da unos golpes suaves al molde contra un mesón para emparejar la mezcla.

PASO 4 Hornea

  • 4.Lleva el molde al horno por 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

PASO 5 Retira del horno

  • 5.Retira del horno y deja enfriar unos 10 minutos antes de porcionar y servir.

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Carbohidratos 19.8 g
Energía 301.2 kcal
Grasas 22.6 g
Fibra 1.2 g
Proteína 5.7 g
Grasas saturadas 3.3 g
Sodio 143.2 mg
Azúcares 9.8 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer brownies más esponjosos?

Hay varias técnicas para hacer brownies esponjosos: 

  • Agrega a la mezcla un poco de harina de avena, de maíz o almendra. El polvo para hornear o bicarbonato también son buenas opciones. 

  • Evita usar batidoras u otras máquinas para mezclar los ingredientes, ya que el proceso puede generar que los brownies queden muy compactos. Lo mejor es utilizar cucharas de madera o espátula. 

  • Procura no mezclar demasiado los ingredientes secos, solo hasta que se incorporen. Si te excedes, tus brownies quedarán muy densos.  

  • Mezcla los ingredientes a temperatura ambiente, especialmente los huevos, para que se incorporen adecuadamente y den una textura esponjosa.

¿Cómo hacer brownies más oscuros y húmedos?

Para hacer brownies más oscuros y húmedos puedes seguir estas recomendaciones: 

  • Añade a la mezcla chocolate negro o cacao en polvo. Además de resultar en brownies más oscuros, también les dará un sabor más intenso y una textura húmeda. 

  • Reduce el tiempo de cocción de los brownies, procurando que no queden crudos, pero que conserven algo de humedad. 

  • Aumenta la cantidad de leche y disminuye la de huevos. Recuerda que los últimos contribuyen a tener mezclas compactas y un poco más secas. 

  • Cambia la mantequilla por aceite para darle una textura más húmeda y suave.

¿Cómo saber cuándo los brownies están listos?

Para comprobar que los brownies están listos puedes hacer lo siguiente: 

  • Inserta un palillo o un tenedor en los brownies. Si sale con masa húmeda, significa que necesita más tiempo de cocción, mientras que, si queda limpio o con pocas migajas, la preparación está lista. 

  • Observa los bordes y la superficie de la masa. Si están secos y crujientes, los brownies están listos para salir del horno. 

  • El agrietamiento en las superficies de aspecto brillante también es un signo claro de que los brownies ya están en su punto.

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