| Carbohidratos | 19.8 g |
| Energía | 301.2 kcal |
| Grasas | 22.6 g |
| Fibra | 1.2 g |
| Proteína | 5.7 g |
| Grasas saturadas | 3.3 g |
| Sodio | 143.2 mg |
| Azúcares | 9.8 g |
Total
40dificultad
Fácil
Brownies
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
Plato de hornear
cuenco
Cuchara
Horno
Mezclador
Ingredientes
Porciones: 6
- 8 cucharadas de aceite (109 g)
- 2 huevos batidos (100 g)
- ½ cucharada de esencia de vainilla (6 g)
- 5 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (100 g)
- 5 cucharadas rebosadas de harina de trigo (63 g)
- 3 cucharadas de cocoa sin azúcar (16 g)
- ½ cucharadita de bicarbonato (2 g)
- 7 cucharadas de leche (105 ml)
- 2 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (30 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Calienta el horno y engrasa un molde
- 1.Precalienta el horno a 180°C/360°F, 30 minutos antes de la preparación y alista un molde mediano previamente engrasado.
PASO 2 Prepara la mezcla
- 2.En tazón y con ayuda de una batidor de mano, bate el aceite con los huevos hasta integrar bien, agrega la esencia de vainilla y la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, sin dejar de batir, adiciona la harina de trigo, la cocoa y el bicarbonato; por ultimo agregar la CREMA DE LECHE NESTLE® junto con la leche y sigue batiendo hasta integrar bien.
PASO 3 Lleva la mezcla al molde
- 3.Pon la preparación en el molde y da unos golpes suaves al molde contra un mesón para emparejar la mezcla.
PASO 4 Hornea
- 4.Lleva el molde al horno por 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
PASO 5 Retira del horno
- 5.Retira del horno y deja enfriar unos 10 minutos antes de porcionar y servir.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo hacer brownies más esponjosos?
Hay varias técnicas para hacer brownies esponjosos:
Agrega a la mezcla un poco de harina de avena, de maíz o almendra. El polvo para hornear o bicarbonato también son buenas opciones.
Evita usar batidoras u otras máquinas para mezclar los ingredientes, ya que el proceso puede generar que los brownies queden muy compactos. Lo mejor es utilizar cucharas de madera o espátula.
Procura no mezclar demasiado los ingredientes secos, solo hasta que se incorporen. Si te excedes, tus brownies quedarán muy densos.
Mezcla los ingredientes a temperatura ambiente, especialmente los huevos, para que se incorporen adecuadamente y den una textura esponjosa.
¿Cómo hacer brownies más oscuros y húmedos?
Para hacer brownies más oscuros y húmedos puedes seguir estas recomendaciones:
Añade a la mezcla chocolate negro o cacao en polvo. Además de resultar en brownies más oscuros, también les dará un sabor más intenso y una textura húmeda.
Reduce el tiempo de cocción de los brownies, procurando que no queden crudos, pero que conserven algo de humedad.
Aumenta la cantidad de leche y disminuye la de huevos. Recuerda que los últimos contribuyen a tener mezclas compactas y un poco más secas.
Cambia la mantequilla por aceite para darle una textura más húmeda y suave.
¿Cómo saber cuándo los brownies están listos?
Para comprobar que los brownies están listos puedes hacer lo siguiente:
Inserta un palillo o un tenedor en los brownies. Si sale con masa húmeda, significa que necesita más tiempo de cocción, mientras que, si queda limpio o con pocas migajas, la preparación está lista.
Observa los bordes y la superficie de la masa. Si están secos y crujientes, los brownies están listos para salir del horno.
El agrietamiento en las superficies de aspecto brillante también es un signo claro de que los brownies ya están en su punto.




Buenisimaaaaa muy deliciosos bendiciones 😘