Carbohidratos | 19.8 g |
Energía | 301.2 kcal |
Grasas | 22.6 g |
Fibra | 1.2 g |
Proteína | 5.7 g |
Grasas saturadas | 3.3 g |
Sodio | 143.2 mg |
Azúcares | 9.8 g |
-
Total
40 -
dificultad
Fácil
Brownies
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
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Plato de hornear
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cuenco
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Cuchara
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Horno
-
Mezclador
Ingredientes
Porciones: 6
- 8 cucharadas de aceite (109 g)
- 2 huevos batidos (100 g)
- ½ cucharada de esencia de vainilla (6 g)
- 5 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (100 g)
- 5 cucharadas rebosadas de harina de trigo (63 g)
- 3 cucharadas de cocoa sin azúcar (16 g)
- ½ cucharadita de bicarbonato (2 g)
- 7 cucharadas de leche (105 ml)
- 2 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (30 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Calienta el horno y engrasa un molde
- 1.Precalienta el horno a 180°C/360°F, 30 minutos antes de la preparación y alista un molde mediano previamente engrasado.
PASO 2 Prepara la mezcla
- 2.En tazón y con ayuda de una batidor de mano, bate el aceite con los huevos hasta integrar bien, agrega la esencia de vainilla y la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, sin dejar de batir, adiciona la harina de trigo, la cocoa y el bicarbonato; por ultimo agregar la CREMA DE LECHE NESTLE® junto con la leche y sigue batiendo hasta integrar bien.
PASO 3 Lleva la mezcla al molde
- 3.Pon la preparación en el molde y da unos golpes suaves al molde contra un mesón para emparejar la mezcla.
PASO 4 Hornea
- 4.Lleva el molde al horno por 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
PASO 5 Retira del horno
- 5.Retira del horno y deja enfriar unos 10 minutos antes de porcionar y servir.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo hacer brownies más esponjosos?
Hay varias técnicas para hacer brownies esponjosos:
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Agrega a la mezcla un poco de harina de avena, de maíz o almendra. El polvo para hornear o bicarbonato también son buenas opciones.
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Evita usar batidoras u otras máquinas para mezclar los ingredientes, ya que el proceso puede generar que los brownies queden muy compactos. Lo mejor es utilizar cucharas de madera o espátula.
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Procura no mezclar demasiado los ingredientes secos, solo hasta que se incorporen. Si te excedes, tus brownies quedarán muy densos.
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Mezcla los ingredientes a temperatura ambiente, especialmente los huevos, para que se incorporen adecuadamente y den una textura esponjosa.
¿Cómo hacer brownies más oscuros y húmedos?
Para hacer brownies más oscuros y húmedos puedes seguir estas recomendaciones:
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Añade a la mezcla chocolate negro o cacao en polvo. Además de resultar en brownies más oscuros, también les dará un sabor más intenso y una textura húmeda.
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Reduce el tiempo de cocción de los brownies, procurando que no queden crudos, pero que conserven algo de humedad.
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Aumenta la cantidad de leche y disminuye la de huevos. Recuerda que los últimos contribuyen a tener mezclas compactas y un poco más secas.
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Cambia la mantequilla por aceite para darle una textura más húmeda y suave.
¿Cómo saber cuándo los brownies están listos?
Para comprobar que los brownies están listos puedes hacer lo siguiente:
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Inserta un palillo o un tenedor en los brownies. Si sale con masa húmeda, significa que necesita más tiempo de cocción, mientras que, si queda limpio o con pocas migajas, la preparación está lista.
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Observa los bordes y la superficie de la masa. Si están secos y crujientes, los brownies están listos para salir del horno.
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El agrietamiento en las superficies de aspecto brillante también es un signo claro de que los brownies ya están en su punto.

Buenisimaaaaa muy deliciosos bendiciones 😘