Brownies

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 40 min

Utensílios

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Horno

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Mezclador

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cuenco

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Plato de hornear

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Cuchara

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Horno


Ingredientes

  • 8 cucharadas de aceite (109 g)
  • 2 huevos batidos (100 g)
  • ½ cucharada de esencia de vainilla (6 g)
  • 5 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (75 g)
  • 5 cucharadas rebosadas de harina de trigo (63 g)
  • 3 cucharadas de cocoa sin azúcar (16 g)
  • ½ cucharadita de bicarbonato (2 g)
  • 7 cucharadas de leche (105 ml)
  • 2 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (30 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno y engrasa un molde

PASO 2 Prepara la mezcla

PASO 3 Lleva la mezcla al molde

PASO 4 Hornea

PASO 5 Retira del horno

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

288.2 kcal = 1,205kj /por porción


17.4 g Carbohidratos
288.2 kcal Energía
22.3 g Grasas
1 g Fibra
5.4 g Proteína
3.2 g Grasas saturadas
139.1 mg Sodio
7.4 g Azúcares

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer brownies más esponjosos?

Hay varias técnicas para hacer brownies esponjosos: 

  • Agrega a la mezcla un poco de harina de avena, de maíz o almendra. El polvo para hornear o bicarbonato también son buenas opciones. 

  • Evita usar batidoras u otras máquinas para mezclar los ingredientes, ya que el proceso puede generar que los brownies queden muy compactos. Lo mejor es utilizar cucharas de madera o espátula. 

  • Procura no mezclar demasiado los ingredientes secos, solo hasta que se incorporen. Si te excedes, tus brownies quedarán muy densos.  

  • Mezcla los ingredientes a temperatura ambiente, especialmente los huevos, para que se incorporen adecuadamente y den una textura esponjosa.

¿Cómo hacer brownies más oscuros y húmedos?

Para hacer brownies más oscuros y húmedos puedes seguir estas recomendaciones: 

  • Añade a la mezcla chocolate negro o cacao en polvo. Además de resultar en brownies más oscuros, también les dará un sabor más intenso y una textura húmeda. 

  • Reduce el tiempo de cocción de los brownies, procurando que no queden crudos, pero que conserven algo de humedad. 

  • Aumenta la cantidad de leche y disminuye la de huevos. Recuerda que los últimos contribuyen a tener mezclas compactas y un poco más secas. 

  • Cambia la mantequilla por aceite para darle una textura más húmeda y suave.

¿Cómo saber cuándo los brownies están listos?

Para comprobar que los brownies están listos puedes hacer lo siguiente: 

  • Inserta un palillo o un tenedor en los brownies. Si sale con masa húmeda, significa que necesita más tiempo de cocción, mientras que, si queda limpio o con pocas migajas, la preparación está lista. 

  • Observa los bordes y la superficie de la masa. Si están secos y crujientes, los brownies están listos para salir del horno. 

  • El agrietamiento en las superficies de aspecto brillante también es un signo claro de que los brownies ya están en su punto.

¿Qué quieres hacer con esta receta?