Canastas de huevo y tocineta

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 43 min

Ingredientes

  • 1/2 libra de masa de hojaldre 250 g)
  • 6 Huevos (300 g)
  • 2 tajadas de tocineta (56 g)
  • 1/4 taza de Salsa Barbecue (125 g)
  • 1 taza de espinaca, sin vena y picada en tiras delgadas. (30 g)
  • 1/2 cebolla cabezona (55 g)
  • 1 diente de ajo picado finamente (2 g)
  • 1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURISMO MAGGI® (1.5 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara la tocineta

  • 1.  Coloca las tiras de tocineta sobre una sartén grande, calienta a fuego medio y coloca una olla limpia sobre la tocineta, el peso hará que se mantenga recto. Una vez crujiente, retira del sartén y deja escurrir el exceso de grasa. Cúbrelo con salsa BBQ y llévalo al horno durante 10 minutos a fuego alto para que la salsa caramelice. Deja enfriar, córtalo por la mitad y reserva.

PASO 2 Bate los huevos con los vegetales

  • 2.  Mezcla los huevos en un recipiente grande, coloca la espinaca, cebolla, ajo y el SAZONADOR NATURÍSIMO MAGGI®. Trocea parte de la tocineta reservada y adiciona.

PASO 3 Corta el hojaldre

  • 3.  Toma la masa de hojaldre y estírala sobre un mesón enharinado, con ayuda de un rodillo hasta que tenga aproximadamente ½ cm de grosor. Córtala para que entren en el molde de cupcakes

Paso 4 Hornea

  • 4.  Alista un molde engrasado y enharinado. Coloca un cuadrado de masa de hojaldre extendida y pica el fondo con un palillo. Hornea durante 7 a 10 minutos hasta que doren muy ligeramente. Retira del horno y rellena con la mezcla de huevos. Lleva nuevamente la lata de cupcakes al horno y hornea hasta que el huevo se cocine en la masa. Aproximadamente 10 a 12 minutos.

PASO 5 Retira del horno

  • 5.  Retira del horno y con cuidado retíralos de la lata. Coloca el resto de la tocineta BBQ reservada sobre las canastas y sirve.

Acompañamiento

Recarga tu día y complementa tu desayuno con una porción de fruta y un NESCAFÉ.