Paella valenciana

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 74 min

Ingredientes

  • 3 cucharadas aceite de oliva (42 g)
  • 1 pechuga de pollo sin piel y sin hueso cortada en trozos medianos (453 g)
  • 1/2 libra de carne de cerdo cortada en trozos (250 g)
  • 2 chorizos medianos cortados en rodajas (80 g) cortada en trozas
  • 1 pimentón rojo, sin semillas y finamente picado (120 g) cortado en tiras
  • 1 cebolla cabezona blanca, finamente picada (80 g)
  • 1 pimentón verde sin semillas, finamente picado (120 g)
  • 2 1/2 tazas arroz arbóreo crudo (300g)
  • 2 cubos de CALDO CON COSTILLA MAGGI® (22 g)
  • 6 tazas de agua
  • 1 cucharadita azafrán (2 g) en polvo
  • 1/2 libra de pescado fresco cortado en cubos (250 g)
  • 1/2 libra de camarón tigre (250 g)
  • 1/2 libra de almejas frescas (250 g)
  • 1/4 de libra de mejillones (125 g)

¡A cocinar!

Paso 1: Alista una paellera

  • 1.  Calienta el aceite en una paellera y fríe la pechuga de pollo, la carne de cerdo, y los chorizos, por 2 minutos; añade los pimentones y la cebolla sofríe por unos minutos mas.

Paso 2: Agrega el arroz

  • 2.  Agrega el arroz y revuelve hasta integrar bien, adiciona los sobres de CALDO CON COSTILLA MAGGI® y el vino, deja que se evapore el alcohol y adiciona el agua y el azafrán, revuelve una vez mas.

Paso 3: Deja que se absorba el agua

  • 3.  Deja el arroz hasta que se absorba todo el liquido y agrega el pescado con los camarones, las almejas, los mejillones, tapa con papel aluminio y deja cocinar a fuego bajo hasta que el arroz abra y este blandito o esté en su punto.

Paso 4: Sirve y disfruta

  • 4.  Sirve la paella en porciones iguales y disfruta.