Cupcake de banano con arequipe

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 85 min

Ingredientes

  • 3 bananos maduros, pelados y cortados en trozos (600 g)
  • 1/2 taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (140 g)
  • 2 huevos (100 g)
  • 5 cucharadas de aceite (70 ml)
  • 1 1/2 tazas de harina de trigo (187 g)
  • 1 cucharadita de polvo para hornear (4 g)
  • 1/2 taza de arequipe (90 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno y engrasa los moldes

  • 1.  Precalienta el horno a 180ºC/(350ºF), 30 minutos antes de la preparación, luego, engrasa y enharina 12 moldes medianos para cupcakes.

PASO 2 Prepara la mezcla

  • 2.  En un recipiente hondo y con ayuda de un batidor de mano, bate los bananos con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® hasta obtener una consistencia ligeramente grumosa, agrega uno a uno los huevos y continúa batiendo, adiciona el aceite y bate por unos minutos más, finaliza incorporando la harina, el polvo para hornear y vierte la mezcla en los 12 moldes individuales.

PASO 3 Hornea

  • 3.  Lleva al horno durante 30 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

PASO 4 Retira del horno

  • 4.  Retira del horno y deja enfriar por 10 minutos antes de desmoldar.

PASO 5 Decora

  • 5.  Pon el arequipe en una manga pastelera y decora cada cupcake.