Tostones con carne falsa desmechada

COCINA DE APROVECHAMIENTO

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 56 min

Ingredientes

  • 4 plátanos verdes pelados y cortados en 4 pedazos cada uno(1104 g)
  • Cáscaras de los 4 plátanos previamente lavadas
  • 1 taza de aceite para freir (250 g)
  • 2 Litros de agua hirviendo (2000 ml)
  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • 2 tallos de cebolla larga finamente picada (30 g)
  • 2 tomates chonto picados finamente (182 g)
  • 1 Sobre de RAPIGUISO MAGGI® preparado con 1 cda de aceite y una cda de agua. (10 g)
  • ¼ de taza de agua (125 ml)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Precalienta el aceite para freir a fuego medio.
  • 2.  Introduce el plátano en el aceite caliente y elabora los tostones. Reserva.

Paso 2

  • 3.  Introduce en el agua hirviendo las cascaras de plátano hasta que sientas que están tiernas. Retira del agua.

Paso 3

  • 4.  Con la ayuda de una cuchara retira el exceso de carne de cada una de las cáscaras de plátano y posteriormente con la ayuda de un cuchillo corta longitudinalmente las cascaras imitando una carne desmechada. Reserva.

Paso 4

  • 5.  Dispón un sartén mediano a fuego medio y agrega el aceite vegetal.
  • 6.  Una vez esté caliente agrega la cebolla larga, el tomate chonto y el RAPIGUISO MAGGI® previamente preparado

Paso 5

  • 7.  Verifica el sabor y deja reducir la salsa hasta tener la textura deseada.
  • 8.  Mezcla con la falsa carne desmechada.

Paso 6

  • 9.  Sirve sobre los tostones de plátano y disfruta

Cero desperdicio

No botes las cáscaras del plátano, puedes preparar deliciosas recetas como ésta y además ayudas a cuidar el planeta. Se parte del cambio.