Crema de cebolla

Si quieres una opción deliciosa y reconfortante, una crema de cebolla es perfecta para ti. Procura utilizar cebollas frescas para que el sabor del plato sea más auténtico y su textura natural sea espesa. Este es un plato que puedes servir como entrada o también como plato principal.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 30 min

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite (14 ml)
  • 1 libra de cebolla cabezona cortada en trozos (500 g)
  • 1/4 cucharadita nuez moscada molida (1 g)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado (9 g)
  • 2 tazas de agua (500 ml)
  • 1 1/2 Cucharada de fécula de maíz (12 g)
  • 1 taza de leche (250 ml)

¡A cocinar!

Paso 1: Sofrie

  • 1.  En una olla mediana calienta el aceite y dora la cebolla por 2 minutos o hasta que este bien transparente.

Paso 2: Añade

  • 2.  Añade a la olla la nuez moscada, el CALDO DE GALLINA MAGGI® y el agua, cocina por 5 minutos mas.

Paso 3: Licúa

  • 3.  Retira la cebolla y licua con la fécula y la leche hasta integrar bien. Lleva nuevamente al fuego y cocina hasta que la crema hierva y espese.

Paso 4: Sirve y disfruta

  • 4.  Sirve la crema en porciones iguales, decora a tu gusto y disfruta.

Tip Crema de cebolla

La crema de cebolla es una muestra clásica de cómo los ingredientes simples pueden transformarse en un plato inolvidable. Además, esta sopa es apreciada por su practicidad y su facilidad de preparación, ya que requiere pocos ingredientes y su proceso de cocción no es complicado.