Arepa boyacense

Receta de arepa boyacense tradicional, perfecta para compartir con familia, amigos o la pareja. Al ser tan versátil, puedes usar una de estas preparaciones para acompañar tu desayuno, comerla en la tarde, como un refrigerio o cuando lo prefieras. Están listas en 20 minutos y tendrás una opción deliciosa para tu paladar ¿Qué esperas para prepararla?

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6
Total 20 min

Ingredientes

  • 1 taza de harina de maíz amarillo (114 g)
  • 3 cucharadas de harina de trigo (40 g)
  • ½ taza de agua (125 g)
  • ¼ de taza de leche (63 ml)
  • 1 cucharada de azúcar (16 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
  • ½ libra de cuajada (250 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara la masa

  • 1.  En un tazón coloca la harina de maíz, la harina de trigo, el agua, la leche, el azúcar, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y amasa hasta que todos los ingredientes queden bien incorporados.

PASO 2 Arma las arepas

  • 2.  Separa la masa en 4 porciones, rellena con cuajada, forma 4 bolitas, con las manos aplasta y forma las arepas.

PASO 3 Asa las arepas

  • 3.  Lleva a fuego medio una sartén con el aceite y asa las arepas 5 minutos por cada lado o hasta que estén bien doradas.