Changua con almojábana

Aprende a cocinar este verdadero clásico de la cocina bogotana, un plato sin igual. Además, en lugar de usar el típico pan blanco, acá le sacamos provecho a una deliciosa almojábana para llevar esta changua a un nuevo nivel.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 23 min

Ingredientes

  • 2 tazas de agua (500 ml)
  • 2 tazas de leche (500 ml)
  • 1 Cubo de CALDO RICO® (11 g)
  • 1 rama de cilantro (10 g)
  • 1 tallo de cebolla larga incluyendo la parte verde, finamente picada (15 g)
  • 4 huevos (200 g)
  • 2 almojábanas medianas (100 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Empieza la cocción

  • 1.  Lleva a fuego medio una olla medina, añade el agua, la leche, el CUBO RICO®, la rama de cilantro y la cebolla.

PASO 2 Adiciona las almojábanas

  • 2.  Cocina por 10 minutos y adiciona uno a uno los huevos, cocina por 4 minutos más, y por último, agrega las almojábanas cortadas en trozos pequeños.

PASO 3 Sirve

  • 3.  Revuelve, deja un minuto más al fuego, retira y sirve caliente.

Tip : Changua con almojábana

Si quieres una changua un poco más aguada, puedes reducir la cantidad de leche que vas a usar. Por el contrario, si lo que buscas es una preparación con más textura, sácale provecho a la leche y utiliza menos agua durante la cocción.