• Total

    60
  • dificultad

    Fácil

Cupcakes de navidad

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 18

  • 10 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente (140 g)
  • 1 doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (320 g)
  • 4 huevos (200 g)
  • 2 tazas de Harina de trigo (250 g)
  • 1 cucharadita de polvo para hornear (2 g)
  • 1 cucharadita de canela en polvo (3 g)
  • 1 taza de frutos secos NATURE´S HEART (125 g)
  • Jugo de 1 limón (48 ml)
  • 5 cucharadas de azúcar pulverizada (40 g)
  • Pepitas de colores navideños (10 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.Precalienta el horno a 180°C (350°F). 10 minutos antes.

PASO 2 Bate la mezcla

  • 2.Con una batidora eléctrica bate la mantequilla con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® hasta obtener una mezcla cremosa, agrega uno a uno los huevos y continúa batiendo.

PASO 3 Adiciona los ingredientes secos

  • 3.Adiciona la harina, el polvo para hornear, la canela en polvo y los frutos secos NATURE´S HEART e incorpora con movimientos envolventes, evita mezclar demasiado.

PASO 4 Hornea

  • 4.Vierte la mezcla preparada en los capacillo navideños, hornea durante 30 a 35 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio, procura no abrir el horno hasta que los cupcake estén listos para evitar que se bajen.

PASO 5 Prepara el glaseado y decora

  • 5.Mezcla el jugo de limón y el azúcar pulverizado hasta que incorporen, para decorar usa el glaseado y las pepitas de colores navideñas.

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Carbohidratos 24.2 g
Energía 228.3 kcal
Grasas 12.5 g
Fibra 1.1 g
Proteína 5.9 g
Grasas saturadas 5.2 g
Sodio 36.2 mg
Azúcares 12.8 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Por qué no se debe llenar el molde en su máxima capacidad?

Como sucede con muchas otras preparaciones de repostería que se hacen en el horno, los cupcakes crecen con las altas temperaturas. El problema de llenar el molde es que no va a tener espacio al aumentar su tamaño, así que seguramente va a regarse, ensuciando el molde y el interior el horno. Por eso la mezcla no debe superar los ¾ de cada molde.

¿Los ingredientes deben mezclarse en un orden específico?

La respuesta es sí. En primer lugar, es necesario mezclar los ingredientes secos, como pueden ser la harina, el azúcar, el polvo para hornear y el cacao. Estos pueden variar según la receta. Después, en un bowl aparte, se integran los elementos húmedos, como los huevos, la mantequilla derretida, la crema, la leche y la leche condensada (también pueden cambiar dependiendo de la receta). 

Al final, cuando ya tengamos dos mezclas bien integradas, es el momento de unirlas en una sola preparación. Esto es una gran ayuda para evitar que se formen grumos. Adicionalmente, tener los ingredientes a temperatura ambiente también aporta en este aspecto.

¿Cómo hacer unos cupcakes relleno?

Si quieres llevar esta preparación a un nivel más alto, añadir un relleno es una excelente alternativa que aporta nuevos sabores y texturas.  

  1. Debes esperar unos cuantos minutos para que se enfríen, así evitas quemarte o lastimarte.  

  1. Con tus cupcakes fríos, ahora tienes que hacer un pequeño agujero en el centro. Para esto puedes insertar el cabo de una cuchara pequeña, un cilindro de metal pequeño, un cuchillo o un objeto similar. 

  1. Insértalo hasta la mitad del cupcake, gíralo unas cuantas veces y luego lo retiras, sacando la masa del centro.  

  1. Como ahora tienes el espacio, puedes agregar el relleno que desees. Algunas ideas son crema de chantilly, mermelada, ganache, queso crema, caramelo o merengue.

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