• Total

    50
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Galletas de Halloween

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    cuenco

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    Batidor

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    Cuchara de cocina

Ingredientes

Porciones: 14

  • 6 1/2 cucharadas de mantequilla (90 g)
  • 4 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (80 g)
  • Ralladura de 2 limones (10 g)
  • 1 1/2 taza de harina de trigo (188 g)
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear (2 g)
  • 1 huevo (50 g)
  • 1 clara de huevo (30 g)
  • 1 1/2 taza de azúcar pulverizada (180 g)
  • Jugo de 1/2 limón (24 ml)
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¡A cocinar!

PASO 1 Precalienta el horno

  • 1.Precalienta el horno a 180°C, 10 minutos antes de ingresar las galletas.

PASO 2 Haz el cremado

  • 2.En un tazón coloca la mantequilla junto con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la ralladura de limón y con ayuda de un batidor de mano bate hasta lograr una textura cremosa y de color pálido.

PASO 3 Prepara la masa

  • 3.En otro tazón aparte coloca la harina de trigo con el polvo de hornear y adiciona al cremado anterior, adiciona también el huevo e integra todo hasta lograr una masa homogénea y lleva a la nevera 15 minutos.

PASO 4 Hornea

  • 4.Con ayuda de un rodillo, extiende la masa hasta que quede de medio centímetro de grosor. Con un cortador para galletas en forma de fantasma y otro de murciélago, da forma a las galletas, colócalas en una bandeja para horno y hornea de 12 a 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.

PASO 5 Prepara el glaseado

  • 5.En un tazón coloca el azúcar pulverizada junto con la clara de huevo, el zumo de limón y con ayuda de un batidor integra todo, luego divide la mezcla en tres partes iguales.

PASO 6 Decora

  • 6.Agrega a una parte color rojo, a otra color negro, con la última parte refuerza el color blanco y mezcla hasta obtener colores uniformes. Coloca los glaseados en mangas desechables, decora las galletas y deja secar. Completa tu experiencia con batido de avena MILO® para unas onces completas.

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Carbohidratos 26.2 g
Energía 169.6 kcal
Grasas 6.2 g
Fibra 0.4 g
Proteína 2.8 g
Grasas saturadas 3.6 g
Sodio 15.8 mg
Azúcares 16 g

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