Carbohidratos | 26.6 g |
Energía | 171.5 kcal |
Grasas | 6.2 g |
Fibra | 0.3 g |
Proteína | 2.8 g |
Grasas saturadas | 3.6 g |
Sodio | 15.7 mg |
Azúcares | 16.5 g |
-
Total
49 -
dificultad
Intermedio
Galletas de calaverita
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Plato de hornear
-
cuenco
-
Batidor
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 14
- 6 1/2 cucharadas de mantequilla (90 g)
- 4 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (80 g)
- Ralladura de una naranja (10 g)
- 1 1/2 taza de harina de trigo (188 g)
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear (2 g)
- 1 huevo (50 g)
- 1 clara de huevo (30 g)
- 1 1/2 taza de azúcar glas (188 g)
- Zumo de 1/2 limón (24 ml)

¡A cocinar!
PASO 1 Calienta el horno
- 1.Calienta el horno a 180°C, 10 minutos antes de ingresar las galletas.
PASO 2 Haz el cremado
- 2.En un tazón coloca la mantequilla junto con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la ralladura de naranja y con ayuda de un batidor de mano bate hasta lograr una textura cremosa y de color pálido.
PASO 3 Prepara la masa
- 3.En otro tazón aparte coloca la harina de trigo con el polvo de hornear y adiciona al cremado anterior, adiciona también el huevo e integra todo hasta lograr una masa homogénea y lleva a la nevera 15 minutos.
PASO 4 Hornea
- 4.Con ayuda de un rodillo, extiende la masa hasta que quede de medio centímetro de grosor. Con un cortador para galletas en forma de muñeco de jengibre, da forma a las galletas, colócalas en una bandeja para horno y hornea de 12 a 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
PASO 5 Prepara el glaseado
- 5.En un tazón coloca el azúcar pulverizada junto con la clara de huevo, el zumo de limón y con ayuda de un batidor integra todo, luego divide la mezcla en dos partes iguales.
PASO 6 Decora
- 6.Agrega a una parte color negro y a la otra parte refuerza el color blanco. Coloca los glaseados en mangas desechables y con el color blanco decora las galletas haciendo la forma del esqueleto, luego con el color negro haz los ojos, la nariz, los dientes y deja secar.
Consejo culinario
- 7.Si no tienes mangas desechables puedes utilizar papel parafinado, haz conos de este papel y decorar las galletas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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