Galletas de calaverita

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 49min
    Preparación: 23min
    Cocción: 15min
    Espera: 10min
  • Porciones: 14
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 6 1/2 cucharadas de mantequilla (90 g)
  • 4 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (60 g)
  • Ralladura de una naranja (10 g)
  • 1 1/2 taza de harina de trigo (188 g)
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear (2 g)
  • 1 huevo (50 g)
  • 1 clara de huevo (30 g)
  • 1 1/2 taza de azúcar glas (188 g)
  • Zumo de 1/2 limón (24 ml)

Instrucciones

  1. PASO 1 Calienta el horno

    Calienta el horno a 180°C, 10 minutos antes de ingresar las galletas.

  2. PASO 2 Haz el cremado

    En un tazón coloca la mantequilla junto con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la ralladura de naranja y con ayuda de un batidor de mano bate hasta lograr una textura cremosa y de color pálido.

  3. PASO 3 Prepara la masa

    En otro tazón aparte coloca la harina de trigo con el polvo de hornear y adiciona al cremado anterior, adiciona también el huevo e integra todo hasta lograr una masa homogénea y lleva a la nevera 15 minutos.

  4. PASO 4 Hornea

    Con ayuda de un rodillo, extiende la masa hasta que quede de medio centímetro de grosor. Con un cortador para galletas en forma de muñeco de jengibre, da forma a las galletas, colócalas en una bandeja para horno y hornea de 12 a 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.

  5. PASO 5 Prepara el glaseado

    En un tazón coloca el azúcar pulverizada junto con la clara de huevo, el zumo de limón y con ayuda de un batidor integra todo, luego divide la mezcla en dos partes iguales.

  6. PASO 6 Decora

    Agrega a una parte color negro y a la otra parte refuerza el color blanco. Coloca los glaseados en mangas desechables y con el color blanco decora las galletas haciendo la forma del esqueleto, luego con el color negro haz los ojos, la nariz, los dientes y deja secar.

  7. Consejo culinario

    Si no tienes mangas desechables puedes utilizar papel parafinado, haz conos de este papel y decorar las galletas.

Utensilios

  • Utensilio Horno
  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Batidor
  • Utensilio Plato de hornear

Información nutricional: 167kcal = 699kj /por porción

  • 0.98 Azúcar añadido
  • 27.11 (mg) Colesterol
  • 5.32 (mg) Magnesio
  • 167.00 Kcal Energía
  • 23.58 (mg) Calcio
  • 2.67 (g) Proteina
  • 0.21 (mg) Hierro
  • 54.43 (mg) Potasio
  • 7.16 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.66 (mg) Vitamina C
  • 52.47 IU Vitamina A
  • 0.07 IU Vitamina D
  • 0.24 (mg) Vitamina E
  • 25.81 (g) Carbohidratos
  • 15.69 (g) Azúcares
  • 0.33 (g) Fibra
  • 14.30 (mg) Sodio
  • 6.09 (g) Grasas
  • 3.53 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

¿Quieres descargar recetarios?

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese