Carbohidratos | 25.3 g |
Energía | 165.2 kcal |
Grasas | 6.1 g |
Fibra | 0.3 g |
Proteína | 2.7 g |
Grasas saturadas | 3.5 g |
Sodio | 14.3 mg |
Azúcares | 15.2 g |
-
Total
38 -
dificultad
Intermedio
Galletas de catrinas
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Ingredientes
Porciones: 14
- 6 1/2 cucharadas de mantequilla (90 g)
- 4 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (60 g)
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla (2 g)
- 1 1/2 taza de harina de trigo (188 g)
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear (2 g)
- 1 huevo (50 g)
- 1 1/2 taza de azúcar glass (180 g)
- 1 clara de huevo (30 g)
- Zumo de 1/2 limón (24 ml)

¡A cocinar!
PASO 1 Calienta el horno
- 1.Calienta el horno a 180°C 10 minutos antes de ingresar las galletas.
PASO 2 Haz el cremado
- 2.En un tazón coloca la mantequilla junto con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la esencia de vainilla y con ayuda de un batidor de mano bate hasta lograr una textura cremosa y de color pálido.
PASO 3 Prepara la masa
- 3.En otro tazón aparte coloca la harina de trigo con el polvo de hornear y adiciona al cremado anterior, adiciona también el huevo e integra todo hasta lograr una masa homogénea y lleva a la nevera 15 minutos.
PASO 4 Hornea
- 4.Con ayuda de un rodillo, extiende la masa hasta que quede de medio centímetro de grosor. Con un cortador para galletas en forma de catrina, da forma a las galletas, colócalas en una bandeja para horno y hornea de 12 a 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
PASO 5 Prepara el gaseado
- 5.En un tazón coloca el azúcar pulverizada junto con la clara de huevo, el zumo de limón y con ayuda de un batidor integra todo. divide la mezcla en varias partes iguales.
PASO 6 Decora las galletas
- 6.Agrega un color para alimentos diferente a cada uno y mezcla. Coloca los glaseados en mangas desechables, decora las galletas y deja secar.
Consejo culinario
- 7.En caso de no contar con el cortador para galletas, dibújalo sobre un cartoncillo y márcalo sobre la masa con ayuda de un cuchillo.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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