Carbohidratos | 16.5 g |
Energía | 188.8 kcal |
Grasas | 11.7 g |
Fibra | 0.7 g |
Proteína | 4.3 g |
Grasas saturadas | 6.6 g |
Sodio | 38.5 mg |
Azúcares | 5.6 g |
-
Total
85 -
dificultad
Intermedio
Cupcakes de Halloween
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Olla
-
Plato de hornear
-
cuenco
-
Cuchara
-
Batidor
-
Horno
-
Cuchara de cocina
Ingredientes
Porciones: 15
- 1 libra de calabaza sin piel y cortada en trozos (500 g)
- 1 astilla de canela (5 g)
- 1/4 de libra de mantequilla derretida (125 g)
- 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA NESTLE ® (120 g)
- 1 1/2 tazas de harina de trigo (187 g)
- 1 cucharadita de polvo para hornear (5 g)
- 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLE® (186 g)
- 1/4 de taza de leche (50 g)
- 4 huevos (200 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Precalienta el horno
- 1.Precalienta el horno a 180°C o 360°F, 10 minutos antes de la preparación.
PASO 2 Cocina la calabaza
- 2.En una olla coloca la calabaza, la canela y agrega agua que la cubra, lleva a fuego medio y deja cocinar hasta que al introducir un palillo éste se inserte suave, retira del fuego, escurre, retira las astillas de canela y deja enfriar.
PASO 3 Prepara la masa
- 3.En un tazón coloca la mantequilla, la leche CONDENSADA LA LECHERA®; adiciona poco a poco la harina de trigo, el polvo de hornear, la calabaza cocinada, la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y la leche.
PASO 4 Bate los huevos
- 4.Aparte en un recipiente bate los huevos y agrega a la mezcla batiendo constantemente, hasta que quede toda la mezcla homogénea.
PASO 5 Hornea
- 5.Vierte la mezcla en los moldes para cupcake, lleva al horno por 40 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro éste salga limpio, retira de horno, deja enfriar 5 minutos, decora a tu gusto y sirve.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Por qué no se debe llenar el molde en su máxima capacidad?
Como sucede con muchas otras preparaciones de repostería que se hacen en el horno, los cupcakes crecen con las altas temperaturas. El problema de llenar el molde es que no va a tener espacio al aumentar su tamaño, así que seguramente va a regarse, ensuciando el molde y el interior el horno. Por eso la mezcla no debe superar los ¾ de cada molde.
¿Los ingredientes deben mezclarse en un orden específico?
La respuesta es sí. En primer lugar, es necesario mezclar los ingredientes secos, como pueden ser la harina, el azúcar, el polvo para hornear y el cacao. Estos pueden variar según la receta. Después, en un bowl aparte, se integran los elementos húmedos, como los huevos, la mantequilla derretida, la crema, la leche y la leche condensada (también pueden cambiar dependiendo de la receta).
Al final, cuando ya tengamos dos mezclas bien integradas, es el momento de unirlas en una sola preparación. Esto es una gran ayuda para evitar que se formen grumos. Adicionalmente, tener los ingredientes a temperatura ambiente también aporta en este aspecto.
¿Cómo hacer unos cupcakes relleno?
Si quieres llevar esta preparación a un nivel más alto, añadir un relleno es una excelente alternativa que aporta nuevos sabores y texturas.
-
Debes esperar unos cuantos minutos para que se enfríen, así evitas quemarte o lastimarte.
-
Con tus cupcakes fríos, ahora tienes que hacer un pequeño agujero en el centro. Para esto puedes insertar el cabo de una cuchara pequeña, un cilindro de metal pequeño, un cuchillo o un objeto similar.
-
Insértalo hasta la mitad del cupcake, gíralo unas cuantas veces y luego lo retiras, sacando la masa del centro.
-
Como ahora tienes el espacio, puedes agregar el relleno que desees. Algunas ideas son crema de chantilly, mermelada, ganache, queso crema, caramelo o merengue.
