Carbohidratos | 29.9 g |
Energía | 187.9 kcal |
Grasas | 6 g |
Fibra | 0.4 g |
Proteína | 4 g |
Grasas saturadas | 3.3 g |
Sodio | 36.2 mg |
Azúcares | 20.2 g |
-
Total
58 -
dificultad
Fácil
Brownies con forma de árbol de navidad
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
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cuenco
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Batidor
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Horno
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Plato de servir
Ingredientes
Porciones: 10
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal (42 g)
- 1 Taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (280 g)
- 1/2 cucharada de agua (7 ml)
- 1 huevo (50 g)
- 1/2 cucharada de cacao en polvo (3 g)
- 1/2 taza de harina de trigo (120 g)
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear (2 g)
- 6 cucharadas de azúcar pulverizada (42 g)
- Zumo de 1 limón (48 ml)

¡A cocinar!
Paso 1 Calienta el horno
- 1.Precalienta el horno a 180°C, 10 minutos antes de hacer la preparación.
PASO 2 Prepara el brownie
- 2.Bate la mantequilla con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® el agua y el huevo. Añade la cocoa, la harina de trigo y polvo de hornear pasados por un colador. Mezcla hasta que se integre y lleva a un molde previamente engrasado y enharinado.
PASO 3 Hornea
- 3.Hornea durante 25 a 30 minutos, retira del horno una vez que al introducir un palillo en el centro este salga limpio. Deja enfriar completamente y córtalos en triángulos.
PASO 4 Decora
- 4.Mezcla el azúcar glass con el jugo de limón, separa la mezcla en cantidades iguales y píntalas con diferentes colorantes sobre el brownie.
PASO 5 Ensambla
- 5.Clava un palito de madera en la base del árbol y continua decorando a tu gusto.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo hacer brownies más esponjosos?
Hay varias técnicas para hacer brownies esponjosos:
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Agrega a la mezcla un poco de harina de avena, de maíz o almendra. El polvo para hornear o bicarbonato también son buenas opciones.
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Evita usar batidoras u otras máquinas para mezclar los ingredientes, ya que el proceso puede generar que los brownies queden muy compactos. Lo mejor es utilizar cucharas de madera o espátula.
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Procura no mezclar demasiado los ingredientes secos, solo hasta que se incorporen. Si te excedes, tus brownies quedarán muy densos.
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Mezcla los ingredientes a temperatura ambiente, especialmente los huevos, para que se incorporen adecuadamente y den una textura esponjosa.
¿Cómo hacer brownies más oscuros y húmedos?
Para hacer brownies más oscuros y húmedos puedes seguir estas recomendaciones:
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Añade a la mezcla chocolate negro o cacao en polvo. Además de resultar en brownies más oscuros, también les dará un sabor más intenso y una textura húmeda.
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Reduce el tiempo de cocción de los brownies, procurando que no queden crudos, pero que conserven algo de humedad.
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Aumenta la cantidad de leche y disminuye la de huevos. Recuerda que los últimos contribuyen a tener mezclas compactas y un poco más secas.
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Cambia la mantequilla por aceite para darle una textura más húmeda y suave.
¿Cómo saber cuándo los brownies están listos?
Para comprobar que los brownies están listos puedes hacer lo siguiente:
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Inserta un palillo o un tenedor en los brownies. Si sale con masa húmeda, significa que necesita más tiempo de cocción, mientras que, si queda limpio o con pocas migajas, la preparación está lista.
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Observa los bordes y la superficie de la masa. Si están secos y crujientes, los brownies están listos para salir del horno.
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El agrietamiento en las superficies de aspecto brillante también es un signo claro de que los brownies ya están en su punto.
