• Total

    58
  • dificultad

    Fácil

Brownies con forma de árbol de navidad

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    cuenco

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    Batidor

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    Horno

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    Plato de servir

Ingredientes

Porciones: 10

  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal (42 g)
  • 1 Taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (280 g)
  • 1/2 cucharada de agua (7 ml)
  • 1 huevo (50 g)
  • 1/2 cucharada de cacao en polvo (3 g)
  • 1/2 taza de harina de trigo (120 g)
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear (2 g)
  • 6 cucharadas de azúcar pulverizada (42 g)
  • Zumo de 1 limón (48 ml)
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¡A cocinar!

Paso 1 Calienta el horno

  • 1.Precalienta el horno a 180°C, 10 minutos antes de hacer la preparación.

PASO 2 Prepara el brownie

  • 2.Bate la mantequilla con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® el agua y el huevo. Añade la cocoa, la harina de trigo y polvo de hornear pasados por un colador. Mezcla hasta que se integre y lleva a un molde previamente engrasado y enharinado.

PASO 3 Hornea

  • 3.Hornea durante 25 a 30 minutos, retira del horno una vez que al introducir un palillo en el centro este salga limpio. Deja enfriar completamente y córtalos en triángulos.

PASO 4 Decora

  • 4.Mezcla el azúcar glass con el jugo de limón, separa la mezcla en cantidades iguales y píntalas con diferentes colorantes sobre el brownie.

PASO 5 Ensambla

  • 5.Clava un palito de madera en la base del árbol y continua decorando a tu gusto.

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Carbohidratos 29.9 g
Energía 187.9 kcal
Grasas 6 g
Fibra 0.4 g
Proteína 4 g
Grasas saturadas 3.3 g
Sodio 36.2 mg
Azúcares 20.2 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer brownies más esponjosos?

Hay varias técnicas para hacer brownies esponjosos: 

  • Agrega a la mezcla un poco de harina de avena, de maíz o almendra. El polvo para hornear o bicarbonato también son buenas opciones. 

  • Evita usar batidoras u otras máquinas para mezclar los ingredientes, ya que el proceso puede generar que los brownies queden muy compactos. Lo mejor es utilizar cucharas de madera o espátula. 

  • Procura no mezclar demasiado los ingredientes secos, solo hasta que se incorporen. Si te excedes, tus brownies quedarán muy densos.  

  • Mezcla los ingredientes a temperatura ambiente, especialmente los huevos, para que se incorporen adecuadamente y den una textura esponjosa.

¿Cómo hacer brownies más oscuros y húmedos?

Para hacer brownies más oscuros y húmedos puedes seguir estas recomendaciones: 

  • Añade a la mezcla chocolate negro o cacao en polvo. Además de resultar en brownies más oscuros, también les dará un sabor más intenso y una textura húmeda. 

  • Reduce el tiempo de cocción de los brownies, procurando que no queden crudos, pero que conserven algo de humedad. 

  • Aumenta la cantidad de leche y disminuye la de huevos. Recuerda que los últimos contribuyen a tener mezclas compactas y un poco más secas. 

  • Cambia la mantequilla por aceite para darle una textura más húmeda y suave.

¿Cómo saber cuándo los brownies están listos?

Para comprobar que los brownies están listos puedes hacer lo siguiente: 

  • Inserta un palillo o un tenedor en los brownies. Si sale con masa húmeda, significa que necesita más tiempo de cocción, mientras que, si queda limpio o con pocas migajas, la preparación está lista. 

  • Observa los bordes y la superficie de la masa. Si están secos y crujientes, los brownies están listos para salir del horno. 

  • El agrietamiento en las superficies de aspecto brillante también es un signo claro de que los brownies ya están en su punto.

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