Carbohidratos | 47 g |
Energía | 322.7 kcal |
Grasas | 11.9 g |
Fibra | 1.8 g |
Proteína | 6.8 g |
Grasas saturadas | 6.7 g |
Sodio | 48 mg |
Azúcares | 25.4 g |
-
Total
69 -
dificultad
Intermedio
Red velvet navideño
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
cuenco
-
Batidor
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 20
- 1 libra de harina de trigo (500 g)
- 1 1/2 taza azúcar (300 g)
- 1/2 taza de cacao en polvo (43 g)
- 1 cucharadita de polvo de hornear (4 g)
- 8 cucharadas de mantequilla sin sal (112 g)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)
- 5 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (100 g)
- 4 huevos (200 g)
- 1/2 taza de leche (125 ml)
- 1 taza de yogurt griego (245 g)
- 1 taza de chocolate semiamargo cortado en trozos (132 g)
- 6 cucharadas de queso crema (84 g)
- 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)
- 5 cucharadas de azúcar pulverizada (35 g)
- Grajeas de azúcar verdes
- 1/2 taza de cobertura blanca (66 g)
- Bastones de menta con colores navideños

¡A cocinar!
PASO 1 Calienta el horno
- 1.Precalienta el horno a 180°C y engrasa y enharina un molde para torta circular.
PASO 2 Integra los ingredientes
- 2.En un recipiente amplio coloca los ingredientes secos: harina, azúcar, cacao en polvo, y polvo de hornear. En otro recipiente bate la mantequilla, colorante rojo, esencia de vainilla, huevos, leche entera, el yogurt y bate hasta incorporar todos los ingredientes.
PASO 3 Junta las preparaciones
- 3.Coloca la mezcla de ingredientes secos en los húmedos y junta la mezcla sin dejar grumos logrando una masa tersa y suave, añade la cobertura semiamarga troceada y mezcla hasta integrar.
PASO 4 Hornea
- 4.Una vez lista la masa, colócala en el molde previamente engrasado, coloca en el horno precalentado y hornea durante 25 a 30 minutos o hasta que al ingresar un palillo este salga limpio. Una vez listo retira del horno y deja enfriar antes de desmoldar
PASO 5 Prepara el frosting
- 5.Prepara el frosting batiendo el queso crema, la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la esencia de vainilla, el azúcar pulverizada y bate hasta lograr una crema espesa y firme.
PASO 6 Arma la torta
- 6.Una vez fría la torta, córtala por la mitad, rellena con un poco de frosting y cubre con la otra mitad. Termina con pequeñas porciones de crema en el borde de la torta con ayuda de una manga pastelera.
PASO 7 Decora y sirve
- 7.Decora la torta con cobertura blanca, las grajeas verdes y los bastones de menta en el pastel. Usa tu imaginación y decora como más te guste.
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En esta receta les faltó el colorante vegetal rojo para el color distintivo ...