• Total

    69
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Red velvet navideño

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    cuenco

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    Batidor

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 20

  • 1 libra de harina de trigo (500 g)
  • 1 1/2 taza azúcar (300 g)
  • 1/2 taza de cacao en polvo (43 g)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (4 g)
  • 8 cucharadas de mantequilla sin sal (112 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)
  • 5 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (100 g)
  • 4 huevos (200 g)
  • 1/2 taza de leche (125 ml)
  • 1 taza de yogurt griego (245 g)
  • 1 taza de chocolate semiamargo cortado en trozos (132 g)
  • 6 cucharadas de queso crema (84 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)
  • 5 cucharadas de azúcar pulverizada (35 g)
  • Grajeas de azúcar verdes
  • 1/2 taza de cobertura blanca (66 g)
  • Bastones de menta con colores navideños
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¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.Precalienta el horno a 180°C y engrasa y enharina un molde para torta circular.

PASO 2 Integra los ingredientes

  • 2.En un recipiente amplio coloca los ingredientes secos: harina, azúcar, cacao en polvo, y polvo de hornear. En otro recipiente bate la mantequilla, colorante rojo, esencia de vainilla, huevos, leche entera, el yogurt y bate hasta incorporar todos los ingredientes.

PASO 3 Junta las preparaciones

  • 3.Coloca la mezcla de ingredientes secos en los húmedos y junta la mezcla sin dejar grumos logrando una masa tersa y suave, añade la cobertura semiamarga troceada y mezcla hasta integrar.

PASO 4 Hornea

  • 4.Una vez lista la masa, colócala en el molde previamente engrasado, coloca en el horno precalentado y hornea durante 25 a 30 minutos o hasta que al ingresar un palillo este salga limpio. Una vez listo retira del horno y deja enfriar antes de desmoldar

PASO 5 Prepara el frosting

  • 5.Prepara el frosting batiendo el queso crema, la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la esencia de vainilla, el azúcar pulverizada y bate hasta lograr una crema espesa y firme.

PASO 6 Arma la torta

  • 6.Una vez fría la torta, córtala por la mitad, rellena con un poco de frosting y cubre con la otra mitad. Termina con pequeñas porciones de crema en el borde de la torta con ayuda de una manga pastelera.

PASO 7 Decora y sirve

  • 7.Decora la torta con cobertura blanca, las grajeas verdes y los bastones de menta en el pastel. Usa tu imaginación y decora como más te guste.

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Carbohidratos 47 g
Energía 322.7 kcal
Grasas 11.9 g
Fibra 1.8 g
Proteína 6.8 g
Grasas saturadas 6.7 g
Sodio 48 mg
Azúcares 25.4 g

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