1. En una olla añade la leche, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y la astilla de canela y cocina a fuego medio por 40 minutos aproximadamente, revolviendo constantemente hasta obtener un arequipe ligero.
PASO 2 Añade las yemas al dulce de leche
2. Retira la olla del fuego e integra las yemas de huevo sin dejar de revolver, lleva nuevamente al fuego y cocina revolviendo durante 1 minuto más, si es necesario, pasa la mezcla por un colador, para asegurarse que no queden rastros de yemas.
PASO 3 Sirve el dulce y refrigera
3. Vierte el dulce de leche en 4 vasos o copas pequeños y deja enfriar por 10 minutos en la nevera.
PASO 4 Prepara el almíbar
4. En una olla pequeña añade el azúcar y el agua; lleva a fuego medio y cocina hasta obtener un almíbar (10 minutos aproximadamente).
PASO 5 Prepara el merengue
5. Mientras tanto, en un tazón con la ayuda de un batidor de mano o en una batidora, bate las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve, adiciona el almíbar caliente en forma de hilo (de a poco) sin dejar de batir hasta que el merengue enfríe, quede bien firme y se vea brillante.
PASO 6 Sirve el merengue
6. Pon el merengue en una manga pastelera con una boquilla rizada y distribuye el merengue encima de cada vaso en partes iguales,
7. si no tiene manga pastelera lo puede poner con la ayuda de una cuchara, por último, espolvorea la canela molida encima.
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