Dulce de leche con merengue

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 78 min

Ingredientes

  • 1 1/2 taza de leche (375 ml)
  • 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (120 g)
  • 1 astilla de canela (2 g)
  • 2 yemas de huevo (34 g)
  • 2 cucharadas de agua (30 ml)
  • 2 cucharadas llenas de azúcar blanca (32 g)
  • 2 claras de huevo (60 g)
  • 1/2 cucharadita de canela molida (1 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara el dulce de leche

  • 1.  En una olla añade la leche, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y la astilla de canela y cocina a fuego medio por 40 minutos aproximadamente, revolviendo constantemente hasta obtener un arequipe ligero.

PASO 2 Añade las yemas al dulce de leche

  • 2.  Retira la olla del fuego e integra las yemas de huevo sin dejar de revolver, lleva nuevamente al fuego y cocina revolviendo durante 1 minuto más, si es necesario, pasa la mezcla por un colador, para asegurarse que no queden rastros de yemas.

PASO 3 Sirve el dulce y refrigera

  • 3.  Vierte el dulce de leche en 4 vasos o copas pequeños y deja enfriar por 10 minutos en la nevera.

PASO 4 Prepara el almíbar

  • 4.  En una olla pequeña añade el azúcar y el agua; lleva a fuego medio y cocina hasta obtener un almíbar (10 minutos aproximadamente).

PASO 5 Prepara el merengue

  • 5.  Mientras tanto, en un tazón con la ayuda de un batidor de mano o en una batidora, bate las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve, adiciona el almíbar caliente en forma de hilo (de a poco) sin dejar de batir hasta que el merengue enfríe, quede bien firme y se vea brillante.

PASO 6 Sirve el merengue

  • 6.  Pon el merengue en una manga pastelera con una boquilla rizada y distribuye el merengue encima de cada vaso en partes iguales,
  • 7.  si no tiene manga pastelera lo puede poner con la ayuda de una cuchara, por último, espolvorea la canela molida encima.