Carbohidratos | 21.8 g |
Energía | 206.7 kcal |
Grasas | 6.6 g |
Fibra | 1.4 g |
Proteína | 15.4 g |
Grasas saturadas | 3.6 g |
Sodio | 552.2 mg |
Azúcares | 1.5 g |
-
Total
76 -
dificultad
Desafiante
Empanaditas de camarón
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Plato de hornear
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Sartén
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cuenco
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Cuchara
-
Horno
-
Cuchara de cocina
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 ½ taza de harina de trigo (187 g)
- 2 cucharaditas de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (12 g)
- 1 huevo (50 g)
- 1 y 1/2 taza de agua tibia (375 ml)
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear (2 g)
- 1 cucharada de aceite (14 g)
- 1/2 cebolla cabezona pelada y finamente picada (40 g)
- 1 pimentón rojo sin semillas y finamente picado (119 g)
- 1 libra de camarones frescos (500 g)
- Jugo de 2 limones (96ml)
- 1 sobre de CREMA MARINERA MAGGI® (70 g)
- ½ taza de leche de coco (125 ml)
- 1 taza de agua (125 ml)
- 1 huevo batido para pincelar (50 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Calienta el horno
- 1.Precalienta el horno a 180°C/360°F. 30 minutos antes de la preparación.
PASO 2 Prepara la masa
- 2.En un tazón mezcla la harina, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, el huevo, el agua y el polvo para hornear, con las manos amasa hasta integrar bien hasta que la masa quede lisa y suave.
- 3.Envuelve la masa en papel de cocina y lleva a la nevera por 10 minutos.
PASO 3 Prepara el relleno
- 4.Aparte en una sartén, calienta el aceite por 3 minutos a fuego alto y sofríe la cebolla y el pimentón, adiciona los camarones el jugo de limón y cocina por 3 minutos más, luego agrega la CREMA MARINERA MAGGI® disuelta en el agua, la leche de coco y deja al fuego hasta que hierva y espese.
PASO 4 Estira la masa
- 5.Pasado el tiempo de la masa, retira de la nevera, espolvorea un poco de harina de trigo sobre el mesón de la cocina y con la ayuda de un rodillo, estira la masa hasta dejarla delgada.
PASO 5 Corta la masa y rellena
- 6.Cortar la masa en círculos pequeños con un pocillo o molde, rellena cada círculo con una cucharada del relleno preparado anteriormente, cierra con cuidado para que no se salga y sella las orillas con la ayuda de un tenedor.
PASO 6 Hornea las empanadas
- 7.Coloca las empanadas en una lata para horno previamente engrasada, pincela las empanadas por encima con el huevo batido, y lleva al horno por 15 minutos o hasta que estén bien doradas.
PASO 7 Sirve
- 8.Por último, retira del horno y sirve acompañadas de cascos de limón o ají.
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Esta receta en cantidades de agua va harina no concuerda, ya que no queda como una masa sino algo como para hacer rebosados