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Empanaditas de camarón

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 6 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 76min
    Preparación: 50min
    Cocción: 23min
    Servir: 3min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 1 ½ taza de harina de trigo (187 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 1 huevo (50 g)
  • 1 y 1/2 taza de agua tibia (375 ml)
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear (2 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1/2 cebolla cabezona pelada y finamente picada (40 g)
  • 1 pimentón rojo sin semillas y finamente picado (119 g)
  • 1 libra de camarones frescos (500 g)
  • Jugo de 2 limones (96ml)
  • 1 sobre de CREMA MARINERA MAGGI® (70 g)
  • ½ taza de leche de coco (125 ml)
  • 1 taza de agua (125 ml)
  • 1 huevo batido para pincelar (50 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Calienta el horno

    Precalienta el horno a 180°C/360°F. 30 minutos antes de la preparación.

  2. PASO 2 Prepara la masa

    En un tazón mezcla la harina, el NATURISIMO MAGGI®, el huevo, el agua y el polvo para hornear, con las manos amasa hasta integrar bien hasta que la masa quede lisa y suave.
    Envuelve la masa en papel de cocina y lleva a la nevera por 10 minutos.

  3. PASO 3 Prepara el relleno

    Aparte en una sartén, calienta el aceite por 3 minutos a fuego alto y sofríe la cebolla y el pimentón, adiciona los camarones el jugo de limón y cocina por 3 minutos más, luego agrega la CREMA MARINERA MAGGI® disuelta en el agua y la leche de coco y deja al fuego hasta que hierva y espese.

  4. PASO 4 Estira la masa

    Pasado el tiempo de la masa, retira de la nevera, espolvorea un poco de harina de trigo sobre el mesón de la cocina y con la ayuda de un rodillo, estira la masa hasta dejarla delgada.

  5. PASO 5 Corta la masa y rellena

    Cortar la masa en círculos pequeños con un pocillo o molde, rellena cada círculo con una cucharada del relleno preparado anteriormente, cierra con cuidado para que no se salga y sella las orillas con la ayuda de un tenedor.

  6. PASO 6 Hornea las empanadas

    Coloca las empanadas en una lata para horno previamente engrasada, pincela las empanadas por encima con el huevo batido, y lleva al horno por 15 minutos o hasta que estén bien doradas.

  7. PASO 7 Sirve

    Por último, retira del horno y sirve acompañadas de cascos de limón o ají.

Utensilios

  • Utensilio Horno
  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Pan
  • Utensilio Cuchara de cocina
  • Utensilio Plato de hornear
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 204kcal = 854kj /por porción

  • 31.53 (mg) Magnesio
  • 204.22 Kcal Energía
  • 57.32 (mg) Calcio
  • 15.30 (g) Proteina
  • 0.95 (mg) Hierro
  • 262.31 (mg) Potasio
  • 20.76 (mcg) Folato Alimentario
  • 20.92 (mg) Vitamina C
  • 35.03 IU Vitamina A
  • 0.22 IU Vitamina D
  • 0.66 (mg) Vitamina E
  • 21.22 (g) Carbohidratos
  • 1.41 (g) Azúcares
  • 1.35 (g) Fibra
  • 427.29 (mg) Sodio
  • 6.63 (g) Grasas
  • 3.56 (g) Grasas saturadas
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Stephanie

09.04.2020
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Esta receta en cantidades de agua va harina no concuerda, ya que no queda como una masa sino algo como para hacer rebosados

Inspiración y nuevos sabores para ti

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