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Empanaditas de camarón

¡COCINA CON RECETAS NESTLÉ®!

  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 76min
    Preparación: 50min
    Cocción: 23min
    Servir: 3min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 1 ½ taza de harina de trigo (187g)
  • 1 cucharadita de NATURISIMO MAGGI® (6g)
  • 1 huevo (50g)
  • 1 y 1/2 taza de agua tibia (375ml)
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear (2g)
  • 1 cucharada de aceite (14g)
  • 1/2 cebolla cabezona pelada y finamente picada (40g)
  • 1 pimentón rojo sin semillas y finamente picado (119g)
  • 1 libra de camarones frescos (500g)
  • Jugo de 2 limones (96ml)
  • 1 sobre de CREMA MARINERA MAGGI® (70g)
  • ½ taza de leche de coco (125ml)
  • 1 taza de agua (125ml)
  • 1 huevo batido para pincelar (50g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Calienta el horno

    Precalienta el horno a 180°C/360°F. 30 minutos antes de la preparación.

  2. PASO 2 Prepara la masa

    En un tazón mezcla la harina, el NATURISIMO MAGGI®, el huevo, el agua y el polvo para hornear, con las manos amasa hasta integrar bien hasta que la masa quede lisa y suave.
    Envuelve la masa en papel de cocina y lleva a la nevera por 10 minutos.

  3. PASO 3 Prepara el relleno

    Aparte en una sartén, calienta el aceite por 3 minutos a fuego alto y sofríe la cebolla y el pimentón, adiciona los camarones el jugo de limón y cocina por 3 minutos más, luego agrega la CREMA MARINERA MAGGI® disuelta en el agua y la leche de coco y deja al fuego hasta que hierva y espese.

  4. PASO 4 Estira la masa

    Pasado el tiempo de la masa, retira de la nevera, espolvorea un poco de harina de trigo sobre el mesón de la cocina y con la ayuda de un rodillo, estira la masa hasta dejarla delgada.

  5. PASO 5 Corta la masa y rellena

    Cortar la masa en círculos pequeños con un pocillo o molde, rellena cada círculo con una cucharada del relleno preparado anteriormente, cierra con cuidado para que no se salga y sella las orillas con la ayuda de un tenedor.

  6. PASO 6 Hornea las empanadas

    Coloca las empanadas en una lata para horno previamente engrasada, pincela las empanadas por encima con el huevo batido, y lleva al horno por 15 minutos o hasta que estén bien doradas.

  7. PASO 7 Sirve

    Por último, retira del horno y sirve acompañadas de cascos de limón o ají.

Utensilios

  • Horno
  • cuenco
  • Pan
  • Cuchara de cocina
  • Plato de hornear
  • Horno
  • Cuchara

Información nutricional: 204kcal = 854kj /por porción

  • 31.53 (mg) Magnesio
  • 204.22 Kcal Energía
  • 57.32 (mg) Calcio
  • 15.30 (g) Proteina
  • 0.95 (mg) Hierro
  • 262.31 (mg) Potasio
  • 20.76 (mcg) Folato Alimentario
  • 20.92 (mg) Vitamina C
  • 35.03 IU Vitamina A
  • 0.22 IU Vitamina D
  • 0.66 (mg) Vitamina E
  • 21.22 (g) Carbohidratos
  • 1.35 (g) Fibra
  • 427.29 (mg) Sodio
  • 6.63 (g) Grasas
  • 3.56 (g) Grasas saturadas
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Stephanie

09.04.2020
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Esta receta en cantidades de agua va harina no concuerda, ya que no queda como una masa sino algo como para hacer rebosados
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
15.3g / 29%
Carbohidratos
21.2g / 42%
Grasas
6.6g / 28%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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