Esponjado de guayaba
¡Cocina con RECETAS NESTLÉ®!
- 5 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 80minPreparación: 10minCocción: 10minEspera: 59min
- Porciones: 10
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
PASO 1 - ALMÍBAR
En una olla, mezclar ¼ de taza de agua con el azúcar y llevar a fuego medio hasta que los cristales desaparezcan; dejar cocinar por 5 minutos hasta que la preparación tome consistencia y retirar de la estufa
-
PASO 2 - ESPONJADO
Cocinar a fuego medio las guayabas en el agua restante durante 10 minutos. Licuar la preparación y colar bien para extraer la pulpa de la fruta
-
PASO 3
Con una batidora de mano, batir las claras de huevo, agregar el almíbar en forma de hilo hasta obtener un merengue; añadir la pulpa de guayaba y batir hasta integrar bien
-
PASO 4
Agregar la Crema de leche, la Leche condensada, el zumo de limón y la gelatina sin sabor, previamente disuelta; batir nuevamente
-
PASO 5
Verter la mezcla en un molde mediano y llevar a la nevera por 1 hora aproximadamente o hasta que cuaje completamente.Pasado este tiempo de nevera, retirar y servir en porciones iguales.
Utensilios
- cuenco
- Batidor
- lata
- Tamiz
- Pan
- Plato de hornear
Información nutricional: 112kcal = 469kj /por porción
- 112.20 Kcal Energía
- 0.37 (mg) Vitamina E
- 16.28 (g) Carbohidratos
- 3.48 (g) Proteina
- 4.05 (g) Grasas
- 2.86 (g) Fibra
- 13.18 (g) Azúcares
- 0.69 (tbsp) Azúcar añadido
- 35.14 (mg) Sodio
- 2.13 (g) Grasas saturadas
- 51.94 (mg) Calcio
- 0.18 (mg) Hierro
- 27.01 (mcg) Folato Alimentario
- 274.14 (mg) Potasio
- 15.90 (mg) Magnesio
- 25.31 IU Vitamina A
- 117.22 (mg) Vitamina C
(Sin asunto)
En los ingredientes de la receta no se menciona azúcar, pero en la preparación sí.william gustavo
(Sin asunto)
excelente muy buenauna pregunta si quiero hacerla de guanabana o fresa preparo igual o quito el almibar?????
gracias
Laura