• Total

    80
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Esponjado de guayaba

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

  • srh_media_1745441339

    Plato de hornear

  • srh_media_1745326283

    cuenco

  • srh_media_1745441339

    Batidor

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    Tamiz

  • srh_media_1745454521

    Mezclador

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    sartén

  • srh_media_1745452754

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 taza de agua (250 ml)
  • 1 libra de guayabas maduras (500 g)
  • 2 claras de huevo batidas a punto de nieve (60 g)
  • 10 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (150 g)
  • 10 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (200 g)
  • Zumo de 1 limón (48 ml)
  • 1 sobre de gelatina sin sabor (7 g)
  • 2 cucharadas de agua (30 ml)
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¡A cocinar!

PASO 1 Prepara el almíbar

  • 1.En una olla, mezcla ¼ de taza de agua con el azúcar y lleva a fuego medio hasta que los cristales desaparezcan; deja cocinar por 5 minutos hasta que la preparación tome consistencia y retira de la estufa.

PASO 2 Cocina las guayabas

  • 2.Cocina a fuego medio las guayabas en el agua restante durante 10 minutos, licua la preparación y cuela bien para extraer la pulpa de la fruta

PASO 3 Prepara el merengue

  • 3.Con una batidora de mano, bate las claras de huevo, agrega el almíbar en forma de hilo hasta obtener un merengue; añade la pulpa de guayaba y bate hasta integrar bien.

PASO 4 Prepara la crema de la mousse

PASO 5 Prepara la gelatina sin sabor

  • 5.Disuelve la gelatina sin sabor en las dos cucharadas de agua, lleva a baño maria o microodas hasta que se derrita y adiciona a la preparación anterior.

PASO 6 Refrigera y sirve

  • 6.Vierte la mezcla en un molde mediano y lleva a la nevera por 1 hora aproximadamente o hasta que cuaje completamente.
  • 7.Pasado este tiempo de nevera, retira y sirve en porciones iguales.

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Carbohidratos 19.1 g
Energía 130.5 kcal
Grasas 4.6 g
Fibra 2.8 g
Proteína 4.1 g
Grasas saturadas 2.3 g
Sodio 41.2 mg
Azúcares 16 g

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