Esponjado de guayaba
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
- 12 personas ya cocinaron este platillo
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Total: 80minPreparación: 10minCocción: 10minEspera: 59min
- Porciones: 10
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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PASO 1 Prepara el almíbar
En una olla, mezcla ¼ de taza de agua con el azúcar y lleva a fuego medio hasta que los cristales desaparezcan; deja cocinar por 5 minutos hasta que la preparación tome consistencia y retira de la estufa.
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PASO 2 Cocina las guayabas
Cocina a fuego medio las guayabas en el agua restante durante 10 minutos, licua la preparación y cuela bien para extraer la pulpa de la fruta
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PASO 3 Prepara el merengue
Con una batidora de mano, bate las claras de huevo, agrega el almíbar en forma de hilo hasta obtener un merengue; añade la pulpa de guayaba y bate hasta integrar bien.
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PASO 4 Prepara la crema de la mousse
Agrega a la preparación anterior la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y el zumo de limón.
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PASO 5 Prepara la gelatina sin sabor
Disuelve la gelatina sin sabor en las dos cucharadas de agua, lleva a baño maria o microodas hasta que se derrita y adiciona a la preparación anterior.
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PASO 6 Refrigera y sirve
Vierte la mezcla en un molde mediano y lleva a la nevera por 1 hora aproximadamente o hasta que cuaje completamente.
Pasado este tiempo de nevera, retira y sirve en porciones iguales.
Utensilios
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Plato de hornear
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Tamiz
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lata
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cuenco
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Batidor
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lata
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Licuadora
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Mezclador
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sartén
Información nutricional: 113kcal = 473kj /por porción
- 0.69 Azúcar añadido
- 16.07 (mg) Magnesio
- 112.95 Kcal Energía
- 51.91 (mg) Calcio
- 3.69 (g) Proteina
- 0.18 (mg) Hierro
- 276.02 (mg) Potasio
- 26.98 (mcg) Folato Alimentario
- 116.69 (mg) Vitamina C
- 25.30 IU Vitamina A
- 0.37 (mg) Vitamina E
- 16.20 (g) Carbohidratos
- 13.17 (g) Azúcares
- 2.83 (g) Fibra
- 38.56 (mg) Sodio
- 4.06 (g) Grasas
- 2.13 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.