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Esponjado de guayaba

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 5 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 80min
    Preparación: 10min
    Cocción: 10min
    Espera: 59min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 taza de agua (250ml)
  • 1 libra de guayabas maduras (500g)
  • 2 claras de huevo batidas a punto de nieve (60g)
  • 10 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® Light (150g)
  • 10 (150g) cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA®
  • Zumo de 1 limón (50ml)
  • 1 sobre de gelatina sin sabor (7g)
  • 2 cucharadas de agua (30ml)

Instrucciones

  1. PASO 1 Prepara el almíbar

    En una olla, mezcla ¼ de taza de agua con el azúcar y lleva a fuego medio hasta que los cristales desaparezcan; deja cocinar por 5 minutos hasta que la preparación tome consistencia y retira de la estufa.

  2. PASO 2 Cocina las guayabas

    Cocina a fuego medio las guayabas en el agua restante durante 10 minutos, licua la preparación y cuela bien para extraer la pulpa de la fruta

  3. PASO 3 Prepara el merengue

    Con una batidora de mano, bate las claras de huevo, agrega el almíbar en forma de hilo hasta obtener un merengue; añade la pulpa de guayaba y bate hasta integrar bien.

  4. PASO 4 Prepara la crema de la mousse

    Agrega a la preparación anterior la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y el zumo de limón.

  5. PASO 5 Prepara la gelatina sin sabor

    Disuelve la gelatina sin sabor en las dos cucharadas de agua, lleva a baño maria o microodas hasta que se derrita y adiciona a la preparación anterior.

  6. PASO 6 Refrigera y sirve

    Vierte la mezcla en un molde mediano y lleva a la nevera por 1 hora aproximadamente o hasta que cuaje completamente.
    Pasado este tiempo de nevera, retira y sirve en porciones iguales.

Utensilios

  • Plato de hornear
  • Tamiz
  • lata
  • cuenco
  • Batidor
  • lata
  • Licuadora
  • Mezclador
  • sartén

Información nutricional: 113kcal = 474kj /por porción

  • 0.69 (tbsp) Azúcar añadido
  • 16.15 (mg) Magnesio
  • 113.24 Kcal Energía
  • 52.17 (mg) Calcio
  • 3.70 (g) Proteina
  • 0.19 (mg) Hierro
  • 277.40 (mg) Potasio
  • 27.09 (mcg) Folato Alimentario
  • 117.22 (mg) Vitamina C
  • 25.31 IU Vitamina A
  • 0.37 (mg) Vitamina E
  • 16.29 (g) Carbohidratos
  • 13.20 (g) Azúcares
  • 2.86 (g) Fibra
  • 38.58 (mg) Sodio
  • 4.06 (g) Grasas
  • 2.13 (g) Grasas saturadas
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william gustavo

11.05.2020
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excelente muy buena una pregunta si quiero hacerla de guanabana o fresa preparo igual o quito el almibar????? gracias

Laura

04.05.2020
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En los ingredientes de la receta no se menciona azúcar, pero en la preparación sí.
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
3.7g / 13%
Carbohidratos
16.3g / 55%
Grasas
4.1g / 31%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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