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Esponjado de guayaba

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 12 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 80min
    Preparación: 10min
    Cocción: 10min
    Espera: 59min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 taza de agua (250 ml)
  • 1 libra de guayabas maduras (500 g)
  • 2 claras de huevo batidas a punto de nieve (60 g)
  • 10 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® Light (150 g)
  • 10 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (150 g)
  • Zumo de 1 limón (48 ml)
  • 1 sobre de gelatina sin sabor (7 g)
  • 2 cucharadas de agua (30 ml)

Instrucciones

  1. PASO 1 Prepara el almíbar

    En una olla, mezcla ¼ de taza de agua con el azúcar y lleva a fuego medio hasta que los cristales desaparezcan; deja cocinar por 5 minutos hasta que la preparación tome consistencia y retira de la estufa.

  2. PASO 2 Cocina las guayabas

    Cocina a fuego medio las guayabas en el agua restante durante 10 minutos, licua la preparación y cuela bien para extraer la pulpa de la fruta

  3. PASO 3 Prepara el merengue

    Con una batidora de mano, bate las claras de huevo, agrega el almíbar en forma de hilo hasta obtener un merengue; añade la pulpa de guayaba y bate hasta integrar bien.

  4. PASO 4 Prepara la crema de la mousse

    Agrega a la preparación anterior la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y el zumo de limón.

  5. PASO 5 Prepara la gelatina sin sabor

    Disuelve la gelatina sin sabor en las dos cucharadas de agua, lleva a baño maria o microodas hasta que se derrita y adiciona a la preparación anterior.

  6. PASO 6 Refrigera y sirve

    Vierte la mezcla en un molde mediano y lleva a la nevera por 1 hora aproximadamente o hasta que cuaje completamente.
    Pasado este tiempo de nevera, retira y sirve en porciones iguales.

Utensilios

  • Utensilio Plato de hornear
  • Utensilio Tamiz
  • Utensilio lata
  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Batidor
  • Utensilio lata
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Mezclador
  • Utensilio sartén

Información nutricional: 113kcal = 473kj /por porción

  • 0.69 (tbsp) Azúcar añadido
  • 16.07 (mg) Magnesio
  • 112.95 Kcal Energía
  • 51.91 (mg) Calcio
  • 3.69 (g) Proteina
  • 0.18 (mg) Hierro
  • 276.02 (mg) Potasio
  • 26.98 (mcg) Folato Alimentario
  • 116.69 (mg) Vitamina C
  • 25.30 IU Vitamina A
  • 0.37 (mg) Vitamina E
  • 16.20 (g) Carbohidratos
  • 13.17 (g) Azúcares
  • 2.83 (g) Fibra
  • 38.56 (mg) Sodio
  • 4.06 (g) Grasas
  • 2.13 (g) Grasas saturadas
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