Carbohidratos | 19.1 g |
Energía | 130.5 kcal |
Grasas | 4.6 g |
Fibra | 2.8 g |
Proteína | 4.1 g |
Grasas saturadas | 2.3 g |
Sodio | 41.2 mg |
Azúcares | 16 g |
-
Total
80 -
dificultad
Fácil
Esponjado de guayaba
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Olla
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Plato de hornear
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cuenco
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Batidor
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Tamiz
-
Mezclador
-
sartén
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 taza de agua (250 ml)
- 1 libra de guayabas maduras (500 g)
- 2 claras de huevo batidas a punto de nieve (60 g)
- 10 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (150 g)
- 10 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (200 g)
- Zumo de 1 limón (48 ml)
- 1 sobre de gelatina sin sabor (7 g)
- 2 cucharadas de agua (30 ml)

¡A cocinar!
PASO 1 Prepara el almíbar
- 1.En una olla, mezcla ¼ de taza de agua con el azúcar y lleva a fuego medio hasta que los cristales desaparezcan; deja cocinar por 5 minutos hasta que la preparación tome consistencia y retira de la estufa.
PASO 2 Cocina las guayabas
- 2.Cocina a fuego medio las guayabas en el agua restante durante 10 minutos, licua la preparación y cuela bien para extraer la pulpa de la fruta
PASO 3 Prepara el merengue
- 3.Con una batidora de mano, bate las claras de huevo, agrega el almíbar en forma de hilo hasta obtener un merengue; añade la pulpa de guayaba y bate hasta integrar bien.
PASO 4 Prepara la crema de la mousse
- 4.Agrega a la preparación anterior la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y el zumo de limón.
PASO 5 Prepara la gelatina sin sabor
- 5.Disuelve la gelatina sin sabor en las dos cucharadas de agua, lleva a baño maria o microodas hasta que se derrita y adiciona a la preparación anterior.
PASO 6 Refrigera y sirve
- 6.Vierte la mezcla en un molde mediano y lleva a la nevera por 1 hora aproximadamente o hasta que cuaje completamente.
- 7.Pasado este tiempo de nevera, retira y sirve en porciones iguales.
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