Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Flan de leche con base de brownie

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 8 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 52min
    Preparación: 2min
    Cocción: 15min
    Espera: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 brownies (100 g)
  • 1 taza de leche (250 ml)
  • 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (90 g)
  • 3 yemas de huevo (51 g)
  • 1/2 cucharada de fécula de maíz (4 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Coloca la base de brownie

    En el fondo de una refractaria pequeña esparce los brownies desmenuzados para hacer una base.

  2. PASO 2 Hierve la leche

    Aparte en una olla calienta la Leche y la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y con la ayuda de un batidor de mano revuelve sin parar hasta que hierva.

  3. PASO 3 Prepara el flan

    Aparte, en un tazón mediano bate las yemas junto con la fécula de maíz, agrega la leche caliente revolviendo constantemente hasta integrar bien, pon la mezcla nuevamente en la olla; lleva de nuevo al fuego y cocina revolviendo constantemente hasta que la mezcla hierva y espese.

  4. PASO 4 Refrigera

    Retira la olla del fuego, vierte la mezcla sobre la capa de brownie y con la ayuda de una cuchara esparce de manera uniforme, luego lleva a la nevera por 30 minutos o hasta que el postre tenga estabilidad.

  5. PASO 5 Porciona y sirve

    Pasado el tiempo de la nevera, porciona el postre en partes iguales y sirve.

Utensilios

  • Utensilio Plato de hornear
  • Utensilio cuenco
  • Utensilio lata
  • Utensilio Batidor
  • Utensilio Tenedor
  • Utensilio lata
  • Utensilio Batidor
  • Utensilio Tenedor
  • Utensilio Plato de hornear
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Tabla de cortar
  • Utensilio Cuchillo
  • Utensilio Aleta

Información nutricional: 159kcal = 664kj /por porción

  • 2.19 (tbsp) Azúcar añadido
  • 13.80 (mg) Magnesio
  • 158.68 Kcal Energía
  • 108.78 (mg) Calcio
  • 4.63 (g) Proteina
  • 0.62 (mg) Hierro
  • 150.95 (mg) Potasio
  • 31.33 (mcg) Folato Alimentario
  • 45.89 IU Vitamina A
  • 0.46 IU Vitamina D
  • 0.24 (mg) Vitamina E
  • 22.16 (g) Carbohidratos
  • 14.70 (g) Azúcares
  • 0.36 (g) Fibra
  • 84.72 (mg) Sodio
  • 6.06 (g) Grasas
  • 2.05 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Zugey

21.08.2021
1 2 3 4 5
Espectacular

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese

¿Quieres descargar recetarios?