• Total

    52
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Flan de leche con base de brownie

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745452793

    Tabla de cortar

  • srh_media_1745326283

    Olla

  • srh_media_1745441339

    Plato de hornear

  • srh_media_1745326283

    cuenco

  • srh_media_1745452793

    Cuchillo

  • srh_media_1745326283

    Cuchara

  • srh_media_1745441339

    Batidor

  • srh_media_1745452949

    Cuchara de voltear

  • srh_media_1745453402

    Tenedor

Ingredientes

Porciones: 6

  • 2 brownies (100 g)
  • 1 taza de leche (250 ml)
  • 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (120 g)
  • 3 yemas de huevo (51 g)
  • 1/2 cucharada de fécula de maíz (4 g)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

PASO 1 Coloca la base de brownie

  • 1.En el fondo de una refractaria pequeña esparce los brownies desmenuzados para hacer una base.

PASO 2 Hierve la leche

  • 2.Aparte en una olla calienta la Leche y la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y con la ayuda de un batidor de mano revuelve sin parar hasta que hierva.

PASO 3 Prepara el flan

  • 3.Aparte, en un tazón mediano bate las yemas junto con la fécula de maíz, agrega la leche caliente revolviendo constantemente hasta integrar bien, pon la mezcla nuevamente en la olla; lleva de nuevo al fuego y cocina revolviendo constantemente hasta que la mezcla hierva y espese.

PASO 4 Refrigera

  • 4.Retira la olla del fuego, vierte la mezcla sobre la capa de brownie y con la ayuda de una cuchara esparce de manera uniforme, luego lleva a la nevera por 30 minutos o hasta que el postre tenga estabilidad.

PASO 5 Porciona y sirve

  • 5.Pasado el tiempo de la nevera, porciona el postre en partes iguales y sirve.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 25 g
Energía 174.4 kcal
Grasas 6.4 g
Fibra 0.4 g
Proteína 5 g
Grasas saturadas 2.2 g
Sodio 89.7 mg
Azúcares 17.5 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand