Carbohidratos | 25 g |
Energía | 174.4 kcal |
Grasas | 6.4 g |
Fibra | 0.4 g |
Proteína | 5 g |
Grasas saturadas | 2.2 g |
Sodio | 89.7 mg |
Azúcares | 17.5 g |
-
Total
52 -
dificultad
Intermedio
Flan de leche con base de brownie
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Tabla de cortar
-
Olla
-
Plato de hornear
-
cuenco
-
Cuchillo
-
Cuchara
-
Batidor
-
Cuchara de voltear
-
Tenedor
Ingredientes
Porciones: 6
- 2 brownies (100 g)
- 1 taza de leche (250 ml)
- 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (120 g)
- 3 yemas de huevo (51 g)
- 1/2 cucharada de fécula de maíz (4 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Coloca la base de brownie
- 1.En el fondo de una refractaria pequeña esparce los brownies desmenuzados para hacer una base.
PASO 2 Hierve la leche
- 2.Aparte en una olla calienta la Leche y la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y con la ayuda de un batidor de mano revuelve sin parar hasta que hierva.
PASO 3 Prepara el flan
- 3.Aparte, en un tazón mediano bate las yemas junto con la fécula de maíz, agrega la leche caliente revolviendo constantemente hasta integrar bien, pon la mezcla nuevamente en la olla; lleva de nuevo al fuego y cocina revolviendo constantemente hasta que la mezcla hierva y espese.
PASO 4 Refrigera
- 4.Retira la olla del fuego, vierte la mezcla sobre la capa de brownie y con la ayuda de una cuchara esparce de manera uniforme, luego lleva a la nevera por 30 minutos o hasta que el postre tenga estabilidad.
PASO 5 Porciona y sirve
- 5.Pasado el tiempo de la nevera, porciona el postre en partes iguales y sirve.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Me gusta el flan de leche