Flan de mango

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 35 min

Ingredientes

  • 8 GALLETAS SALTINAS DORÉ® (61 g)
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida (28 g)
  • 1 mango tommy maduro cortado en cuadros pequeños (300 g)
  • 2 cucharadas al ras de azúcar (13 g)
  • ½ taza de queso crema (116 g)
  • 1/2 taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (80 g)
  • 1 sobre de gelatina sin sabor (7 g)
  • 2 ½ cucharadas de agua (45 ml)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara la base crocante

  • 1.  En un recipiente tritura las GALLETAS SALTINAS DORÉ®, adiciona la mantequilla derretida y mezcla.

PASO 2 Lleva la base a un molde

  • 2.  Coloca en la base de un molde pequeño o una refractaria y has presión suave encima de la galleta con las manos, luego lleva a la nevera mientras se prepara la crema de mango.

PASO 3 Prepara la confitura

  • 3.  En una sartén coloca el mango junto con el azúcar y lleva a fuego bajo por 10 minutos mezclando ocasionalmente, retira del fuego y reserva.

PASO 4 Prepara la crema de mango

  • 4.  En un recipiente coloca el queso crema junto con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la mitad de la confitura de mango e integra todo.

PASO 5 Rellena el molde

  • 5.  En una sartén pequeña disuelve la gelatina sin sabor, el agua y lleva a fuego bajo hasta que se derrita mezclando constantemente, adiciona a la mezcla de mango anterior integrando bien, retira de la nevera el molde con la base de galleta, coloca encima la crema de mango y lleva a la nevera por una hora.

PASO 6 Decora

  • 6.  Retira después del tiempo establecido y coloca encima de la preparación la otra mitad de la confitura de mango, porciona y sirve.