Estofado de carne

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 45 min

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite (28 g)
  • 1 libra de carne de res cortada en cubos medianos (cadera, bola, centro de pierna) (500 g)
  • 1/2 cebolla cabezona blanca pelada y finamente picada (40 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 2 tomates rojos para guiso sin piel, finamente picados (240 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 1/2 taza de vino tinto (125 ml)
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • 1 hoja de laurel (2 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el aceite

  • 1.  Calienta el aceite por 3 minutos en una olla de fondo alto.

PASO 2 Prepara la carne

  • 2.  Añade la carne a la olla y sofríe por 5 minutos o hasta que la carne este ligeramente dorada.

PASO 3 Mezcla los demás ingredientes

  • 3.  Agrega la cebolla, el ajo y sofríe por 1 minuto más, adiciona el tomate, el cubo de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DE LA HUERTA, el vino, el agua, la hoja de laurel y mezcla con una cuchara hasta integrar.

PASO 4 Cocción

  • 4.  Tapa la olla, baja el fuego al mínimo y cocina durante 30 o 40 minutos aproximadamente o hasta que la carne esté blandita.

PASO 5: Sirve

  • 5.  Retira la olla del fuego para luego servir en 4 platos iguales. Acompaña con ensalada.