| Carbohidratos | 34.6 g |
| Energía | 169.8 kcal |
| Grasas | 1.6 g |
| Fibra | 0.6 g |
| Proteína | 4.7 g |
| Grasas saturadas | 0.7 g |
| Sodio | 61.6 mg |
| Azúcares | 20.7 g |

Total
123dificultad
Fácil
Gelatina de arroz Florhuila con fresa y LA LECHERA®
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
Olla
Plato de hornear
Sartén
Cuchara
Horno
sartén
Refrigerador
Cacerola
Ingredientes
Porciones: 8
- 1 y 1/2 taza de agua (375 ml)
- 1 astilla de canela (2 g)
- 1/2 taza de Arroz Florhuila Platino (100 g)
- 1/2 litro de leche (500 ml)
- 8 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (160 g)
- 2 sobres de gelatina sin sabor (14 g)
- 4 cucharadas de agua (60 ml)
- 1/4 de libra de fresa (125 g)
- 3 cucharadas de azúcar (48 g)
- 1 sobre de gelatina sin sabor (7 g)
- 4 fresas partidas en cuartos (48 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Preparar el Arroz Florhuila
- 1.En una olla agregar el agua, la canela y llevar a fuego medio hasta que hierva, adicionar el Arroz Florhuila, dejar cocinar hasta que seque, bajar el fuego, tapar la olla y dejar cocinar hasta que abra, luego retirar del fuego.
PASO 2 Carameliza el arroz
- 2.En otra olla agregar la leche junto con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y llevar a fuego medio hasta que hierva, adicionar el arroz y deja cocinar a fuego bajo por 15 minutos.
PASO 3 Prepara la gelatina
- 3.En una sartén agregar los dos sobres de gelatina, el agua y llevar a fuego medio hasta que se disuelva bien.
PASO 4 Refrigera
- 4.Adicionar la gelatina a la preparación del paso 2, agregar la mitad de la preparación en un molde ligeramente aceitado y llevar a la nevera por 1/2 hora.
PASO 5 Prepara el dulce de fresa
- 5.En otra olla agregar las fresas sin la hoja partidas en cuartos, mezclar el azúcar con la gelatina y adiciona a las fresas, lleva a fuego bajo por 10 minutos hasta que suelte jugo la fruta, subir el fuego a medio y dejar cocinar por 5 más.
PASO 6 Refrigera las fresas
- 6.Dejar enfriar muy bien el dulce de fresa, agregar encima del arroz ya refrigerado, llevar a la nevera 1/2 media hora más hasta que las fresas tomen consistencia.
PASO 7 Desmolda y decora
- 7.Retirar el postre de la nevera, desmoldar y decorar con fresas naturales.
Refrigera adecuadamente
Asegúrate de que cada capa esté bien refrigerada antes de añadir la siguiente para obtener una buena consistencia.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Qué ingredientes se pueden usar para decorar la gelatina?
Algunas opciones para decorar la gelatina son:
Frutas frescas o en conserva: las más pequeñas como arándanos, moras o cerezas se pueden agregar enteras. Otras opciones para picar en cubos o rodajas son mango, durazno, kiwi, fresas, piña o manzana.
Mermeladas, aderezos o jaleas: elige la que prefieras y procura agregarlas en poca cantidad, ya que la preparación puede hostigar al quedar muy dulce.
Crema batida: se recomienda agregar inmediatamente se sirvan las porciones de gelatina.
Frutos secos: agrega avellanas, maní, macadamia, almendras, nueces, pistachos o castañas molidas.
Galletas trituradas: le dará a la preparación una textura crujiente. Agrega tu sabor favorito.
Chocolate y coco: agrega estos dos ingredientes rayados. El primero ofrece más formatos como en chips, triturado o en salsa.
¿Cómo reducir la cantidad de azúcar al preparar gelatina?
Algunas recomendaciones para disminuir la cantidad de azúcar son:
Usa gelatina saborizada sin azúcar y adiciona edulcorantes para dulcificar. En el mercado también encuentras opciones que ya vienen endulzadas, por ejemplo, con Stevia o que son bajas en azúcares añadidos.
En cuanto a productos lácteos, usa poca cantidad o recurre a alternativas como cremas y bebidas vegetales de coco y almendras, que le darán un toque dulce y natural a la gelatina.
Reemplaza ingredientes como mermeladas, salsas o frutas en conserva por opciones bajas en azúcar o alimentos diferentes como frutos secos, frutas frescas o aquellos que estén endulzados con edulcorantes.
¿Cómo variar la textura de la gelatina?
Para darle variedad a la textura de la gelatina, agrega antes de poner la mezcla en el refrigerador:
Fruta en cubitos: opciones como manzana, coco, durazno, pera y ciruela le darán una textura más crujiente a la gelatina.
Frutos secos picados o triturados: es otra opción que le da crocancia a la gelatina. Agrega uno o varios tipos de tu preferencia.
Chips de chocolate o gomitas: Recuerda agregarlos con la gelatina al clima, ya que, si la temperatura es elevada, podrían disolverse y cambiar el sabor y consistencia de la preparación.

