Carbohidratos | 46.2 g |
Energía | 226.4 kcal |
Grasas | 2.1 g |
Fibra | 0.8 g |
Proteína | 6.3 g |
Grasas saturadas | 1 g |
Sodio | 82.2 mg |
Azúcares | 27.6 g |
-
Total
285 -
dificultad
Fácil
Gelatina de arroz con fresa
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
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Olla
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Plato de hornear
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Sartén
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Cuchara
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Refrigerador
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 1/2 taza de agua (375 ml)
- 1 astilla de canela (2 g)
- 1/2 taza de arroz (100 g)
- 1/2 litro de leche (500 ml)
- 8 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (160 g)
- 2 sobres de gelatina sin sabor (14 g)
- 4 cucharadas de agua (60 ml)
- 1/4 de libra de fresa (125 g)
- 3 cucharadas de azúcar (48 g)
- 1 sobre de gelatina sin sabor (7 g)
- 4 fresas partidas en cuartos (48 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Prepara el arroz
- 1.En una olla coloca el agua con la canela y lleva a fuego medio hasta que hierva, adiciona el arroz y deja cocinar hasta que seque, baja el fuego a bajo, tapa la olla y deja cocinar hasta que abra, luego retira.
PASO 2 Carameliza el arroz
- 2.En otra olla coloca la leche junto con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y lleva a fuego medio hasta que hierva, adiciona el arroz y deja cocinar a fuego bajo por 15 minutos
PASO 3 Prepara la gelatina
- 3.En una sartén coloca los dos sobres de gelatina con el agua y lleva a fuego medio hasta que se derrita
PASO 3 Refrigera
- 4.Adiciona la gelatina a la preparación anterior, coloca la mitad de la preparación en un molde ligeramente aceitado y lleva a la nevera por 1/2 hora.
PASO 5 Prepara el dulce de fresa
- 5.En otra olla coloca las fresas sin la hoja partidas en cuartos, mezcla el azúcar con la gelatina y adiciona a las fresa, lleva a fuego bajo por 10 minutos hasta que suelte jugo la fruta, sube el fuego a medio y deja cocinar por 5 más.
PASO 6 Refrigera las fresas
- 6.Deja enfriar muy bien el dulce de fresa y coloca encima de la arroz ya refrigerado, lleva a la nevera 1/2 media hora más hasta que las fresas tomen consistencia.
PASO 7 Termina de ensamblar el postre
- 7.Coloca encima de las fresas ya refrigeradas el resto del arroz y refrigera por una hora.
PASO 8 Desmolda y decora
- 8.Retira el postre de la nevera, desmolda y decora con fresas naturales.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Qué ingredientes se pueden usar para decorar la gelatina?
Algunas opciones para decorar la gelatina son:
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Frutas frescas o en conserva: las más pequeñas como arándanos, moras o cerezas se pueden agregar enteras. Otras opciones para picar en cubos o rodajas son mango, durazno, kiwi, fresas, piña o manzana.
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Mermeladas, aderezos o jaleas: elige la que prefieras y procura agregarlas en poca cantidad, ya que la preparación puede hostigar al quedar muy dulce.
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Crema batida: se recomienda agregar inmediatamente se sirvan las porciones de gelatina.
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Frutos secos: agrega avellanas, maní, macadamia, almendras, nueces, pistachos o castañas molidas.
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Galletas trituradas: le dará a la preparación una textura crujiente. Agrega tu sabor favorito.
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Chocolate y coco: agrega estos dos ingredientes rayados. El primero ofrece más formatos como en chips, triturado o en salsa.
¿Cómo reducir la cantidad de azúcar al preparar gelatina?
Algunas recomendaciones para disminuir la cantidad de azúcar son:
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Usa gelatina saborizada sin azúcar y adiciona edulcorantes para dulcificar. En el mercado también encuentras opciones que ya vienen endulzadas, por ejemplo, con Stevia o que son bajas en azúcares añadidos.
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En cuanto a productos lácteos, usa poca cantidad o recurre a alternativas como cremas y bebidas vegetales de coco y almendras, que le darán un toque dulce y natural a la gelatina.
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Reemplaza ingredientes como mermeladas, salsas o frutas en conserva por opciones bajas en azúcar o alimentos diferentes como frutos secos, frutas frescas o aquellos que estén endulzados con edulcorantes.
¿Cómo variar la textura de la gelatina?
Para darle variedad a la textura de la gelatina, agrega antes de poner la mezcla en el refrigerador:
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Fruta en cubitos: opciones como manzana, coco, durazno, pera y ciruela le darán una textura más crujiente a la gelatina.
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Frutos secos picados o triturados: es otra opción que le da crocancia a la gelatina. Agrega uno o varios tipos de tu preferencia.
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Chips de chocolate o gomitas: Recuerda agregarlos con la gelatina al clima, ya que, si la temperatura es elevada, podrían disolverse y cambiar el sabor y consistencia de la preparación.
