Gelatina de arroz con fresa

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 285 min

Ingredientes

  • 1 1/2 taza de agua (375 ml)
  • 1 astilla de canela (2 g)
  • 1/2 taza de arroz (100 g)
  • 1/2 litro de leche (500 ml)
  • 8 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (160 g)
  • 2 sobres de gelatina sin sabor (14 g)
  • 4 cucharadas de agua (60 ml)
  • 1/4 de libra de fresa (125 g)
  • 3 cucharadas de azúcar (48 g)
  • 1 sobre de gelatina sin sabor (7 g)
  • 4 fresas partidas en cuartos (48 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara el arroz

  • 1.  En una olla coloca el agua con la canela y lleva a fuego medio hasta que hierva, adiciona el arroz y deja cocinar hasta que seque, baja el fuego a bajo, tapa la olla y deja cocinar hasta que abra, luego retira.

PASO 2 Carameliza el arroz

  • 2.  En otra olla coloca la leche junto con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y lleva a fuego medio hasta que hierva, adiciona el arroz y deja cocinar a fuego bajo por 15 minutos

PASO 3 Prepara la gelatina

  • 3.  En una sartén coloca los dos sobres de gelatina con el agua y lleva a fuego medio hasta que se derrita

PASO 3 Refrigera

  • 4.  Adiciona la gelatina a la preparación anterior, coloca la mitad de la preparación en un molde ligeramente aceitado y lleva a la nevera por 1/2 hora.

PASO 5 Prepara el dulce de fresa

  • 5.  En otra olla coloca las fresas sin la hoja partidas en cuartos, mezcla el azúcar con la gelatina y adiciona a las fresa, lleva a fuego bajo por 10 minutos hasta que suelte jugo la fruta, sube el fuego a medio y deja cocinar por 5 más.

PASO 6 Refrigera las fresas

  • 6.  Deja enfriar muy bien el dulce de fresa y coloca encima de la arroz ya refrigerado, lleva a la nevera 1/2 media hora más hasta que las fresas tomen consistencia.

PASO 7 Termina de ensamblar el postre

  • 7.  Coloca encima de las fresas ya refrigeradas el resto del arroz y refrigera por una hora.

PASO 8 Desmolda y decora

  • 8.  Retira el postre de la nevera, desmolda y decora con fresas naturales.