Torta de pasta casera

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 42 min

Ingredientes

  • ½ libra de pasta penne (250 g)
  • 8 tazas de agua (2000 ml)
  • 1 sobre de BASE PARA SALSA CARBONARA MAGGI® (50 g)
  • 1 taza de leche (250 ml)
  • ½ cucharada de aceite (7 g)
  • 1 diente de ajo triturado (3 g)
  • 1/4 de libra de champiñones cortados en láminas (125 g)
  • 1 brócoli pequeño cortado en arbolitos (300 g)
  • 1 pimentón rojo sin semillas finamente picado (116 g)
  • 1 cucharada de perejil finamente picado (10 g)
  • 5 cucharadas de queso mozzarella rallado (50 g)
  • 1 cucharadita de pimienta (2 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.  Precalienta el horno a 180°C/360°F, 15 minutos antes de la preparación.

PASO 2 Cocina la pasta

  • 2.  En una olla de fondo alto agrega las 8 tazas de agua, lleva a fuego alto hasta que hierva, agrega la pasta y deja cocinar por 9 minutos; pasado el tiempo de cocción retira del fuego, escurre en un colador y reserva.

PASO 3 Prepara la salsa

  • 3.  Disuelve el contenido del sobre de BASE PARA SALSA CARBONARA MAGGI® en la leche, lleva a fuego medio hasta que hierva y espese y reserva hasta el momento de usar.

PASO 4 Integra todos los ingredientes

  • 4.  Pon una sartén a calentar a fuego medio con el aceite, sofríe el ajo y los champiñones, deja por 3 minutos hasta que los champiñones estén un poco dorados, agrega el brócoli, el pimentón, la crema carbonara preparada, la pasta y mezcla con cuidado hasta integrar bien.

PASO 5 Hornea

  • 5.  En una refractaria pon la pasta preparada, encima el perejil y el queso, luego lleva a horno por 15 minutos o hasta que gratine.