Hamburguesas de Lentejas

Disfruta con los más pequeños de casa esta deliciosa y divertida receta de hamburguesa de lentejas con queso. ¡Les va a encantar!

Dificultad Fácil
Porciones 1
Total 23 min

Ingredientes

  • ½ cucharadita de aceite vegetal (7 g)
  • 1 cucharada de cebolla cabezona finamente picada (10 g)
  • 1 pizca de NATURISIMO MAGGI® (1 g)
  • ½ cucharada de zanahoria rallada (12 g)
  • 4 cucharadas de lentejas cocinadas (48 g)
  • 2 cucharadas de arroz cocinado (30 g)
  • 1 cucharada de queso campesino desmenuzado (10 g)
  • 2 rodajas de tomate (30 g)
  • 1 hoja de lechuga (15 g)
  • 1 porción de pan (28 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Sofríe vegetales

  • 1.  En una sartén con el aceite caliente sofríe la cebolla con el NATURÍSIMO MAGGI®, retira del fuego y agrega la zanahoria rallada.

PASO 2 Prepara la mezcla

  • 2.  En un tazón mezcla las lentejas, el arroz y el queso campesino desmenuzado, agrega el sofrito de la cebolla y zanahoria y mezcla muy bien hasta integrar.

PASO 3 Forma y cocina las hamburguesas

  • 3.  Con la mano forma una hamburguesa y dora en la misma sartén que hizo el sofrito de la cebolla, por ambos lados.

PASO 4 Arma la hamburguesa

  • 4.  Abre el pan de hamburguesa y pon la hoja de lechuga, las rodajas de tomate y la hamburguesa de lentejas encima.

Tips culinarios:

- Asegúrate de cocinar bien las lentejas, pero sin que estén demasiado blandas.

- Escúrrelas bien y déjalas secar antes de mezclarlas con los demás ingredientes.