Costilla de res en salsa criolla con papa chalequeada

Disfruta de las deliciosas costillas de res en salsa criolla acompañadas de papa chalequeada para un delicioso almuerzo en familia. Cocina con RECETAS NESTLÉ®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 4
Total 57 min

Ingredientes

  • 1 libra de costilla de res cortada en 4 trozos (500 g)
  • 4 tazas de agua
  • 2 cucharadas de aceite vegetal (28 g)
  • 2 tallos de cebolla larga, finamente picada con la parte verde (30 g)
  • 2 tomates rojos, finamente picados (246 g)
  • 1 cubo de CALDO CON COSTILA MAGGI® (11 g)
  • 1 libra de papa pastusa a medio pelar (chalequeada) (500 g)
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado (10 g)

¡A cocinar!

PASO 1: Cocina la costilla

  • 1.  Pon la costilla y el agua en una olla a presión y cocina por 40 minutos. Destapa la olla con cuidado y retira la costilla, reserva 1 taza del líquido de cocción ya que lo vas a necesitar.

PASO 2: Prepara la salsa

  • 2.  En la misma olla calienta el aceite por 30 segundos a fuego medio agrega la cebolla y cocina hasta dorar un poco, adiciona el tomate, el cubo de CALDO CON COSTILLA MAGGI® y sofríe por 1 minuto más. Por último, añade el líquido de cocción de a carne que reservaste, la costilla cocida y las papas a medio pelar, tapa la olla, cocina por 5 minutos o hasta que la papa esté blandita.

PASO 3: Destapa la olla y sirve

  • 3.  Destapa nuevamente la olla y adiciona el cilantro antes de servir.