Pechuga de pavo rellena de ciruelas nueces y jamón
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Dificultad
Desafiante
Porciones8
Total
87
min
Ingredientes
1 pechuga de pavo deshuesada con piel, o 2 pechugas de pollo enteras deshuesadas y con piel) (1000 g)
6 tajadas de jamón ahumado (102 g)
1 taza de ciruelas sin semilla (145 g)
½ taza de almendras tostadas y trituradas (70 g)
1 cucharadita de tomillo fresco (2 g)
1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
3 cebollas cabezonas rojas, peladas y partidas por la mitad (330 g)
1 cucharada de aceite de oliva (14 g)
1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
1/2 taza de agua (125 ml)
½ taza de vino blanco seco (125 ml)
1 cucharada de mantequilla sin sal (14 g)
¡A cocinar!
PASO 1 Calienta el horno
1. Precalienta el horno a 225 °C (420 °F). 15 minutos antes de iniciar la preparación.
PASO 2 Adelgaza la pechuga
2. Con un martillo de cocina aplasta suavemente la pechuga de pavo o las pechugas de pollo, con la piel hacia abajo, hasta lograr el grosor deseado.
PASO 3 Rellena la pechuga
3. Extiende las tajadas de jamón sobre la pechuga de manera uniforme, encima coloca las ciruelas en el centro de la pechuga en fila, espolvorea las nueces o almendras trituradas y media cucharadita de tomillo.
PASO 4 Enrolla la pechuga
4. Enrolla bien la pechuga empezando con el borde más largo y amarra bien con hilo de cocina, (si armas las pechugas de pollo, hazlo de la misma manera repartiendo en 2 los ingredientes a utilizar). Espolvorea el sazonador NA|TURISIMO MAGGI ® y la otra media cucharadita de tomillo en la pechuga enrollada.
PASO 5 Hornea el pavo
5. En un molde refractario de borde alto, organiza las cebollas y báñalas con el aceita de oliva, coloca el rollo de pavo en el centro y lleve al horno por 45 minutos o hasta que la piel esté dorada y el pavo completamente cocinado.
6. En caso de que el pavo empiece a dorarse muy rápido, puedes cubrir con papel aluminio para que no se queme y se genere una cocción uniforme.
PASO 6 Retira el pavo del horno
7. Retira el pavo del horno y pásalo a una tabla junto con las cebollitas que ya estarán cocinadas y doradas.
PASO 7 Prepara la salsa
8. Vierte el CALDO DE GALLINA MAGGI® desmenuzado, el agua y el vino en una olla, integra todo y lleva a cocción a fuego alto hasta que hierva mezclando constantemente.
9. Reduce la temperatura y sigue cocinando por 4 minutos o hasta que la salsa espese, añade la mantequilla, las cebollitas reservadas anteriormente y cocina a fuego medio 2 minutos más.
PASO 8 Porciona y sirve
10. Corta el rollo de pavo en tajadas y sirve acompañado de la salsa junto con las cebollitas.
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