Carbohidratos | 18.2 g |
Energía | 171.7 kcal |
Grasas | 8.2 g |
Fibra | 0.1 g |
Proteína | 5.1 g |
Grasas saturadas | 3.7 g |
Sodio | 51 mg |
Azúcares | 15 g |
-
Total
267 -
dificultad
Fácil
Irresistible Helado De Hierbabuena Para Refrescar
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Olla
-
cuenco
-
Batidor
-
Tamiz
-
Congelador
Ingredientes
Porciones: 15
- 7 yemas de huevo (210 g)
- 1 doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (320 g)
- 2 tazas de leche descremada (500ml)
- ½ atado de yerbabuena (10 g)
- 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
- 2 tazas de jugo de naranja natural (500 ml)
- 1 cucharada de fécula de maíz (8 g)
- 3 cucharadas de licor de naranja opcional
- 3 cucharadas de brandy o vino o el licor que tengas (15 g)
- 1 cucharadita de stevia (5 g)

¡A cocinar!
PASO 1
- 1.Prepara el helado con anticipación batiendo con un batidor de alambre o eléctrico las yemas con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® hasta que estén blancas y cremosas.
PASO 2
- 2.Lleva al fuego la leche descremada con la yerbabuena. Cuando hierva agrega poco a poco a la mezcla de las yemas y deja al fuego sin dejar hervir revolviendo constantemente.
PASO 3
- 3.Cuela la mezcla en un tazón aparte para enfriar por completo.
PASO 4
- 4.Cuando la mezcla esté fría añade la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y mezcla hasta integrar.
PASO 5
- 5.Congela durante mínimo 4 horas o preferiblemente de un día para otro.
PASO 6
- 6.Prepara la salsa: en una olla pequeña añade el jugo de naranja, la fécula de maíz y el licor, lleva a fuego alto hasta que reduzca a la mitad y tenga aspecto de salsa. Retira del fuego, deja enfriar bien y agrega el stevia.
PASO 7
- 7.Sirve el helado y baña con la salsa encima.
Tip nutricional
La proteina es un nutriente importante para el mantenimiento de la masa muscular, esta deliciosa receta te aporta 5 g de proteina por porción y menos de 200 kcal.
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