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Helado de yerbabuena con salsa de naranja

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 267min
    Preparación: 9min
    Cocción: 15min
    Espera: 240min
    Servir: 3min
  • Porciones: 15
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 7 yemas de huevo (210 g)
  • 1 doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® Light (320 g)
  • 2 tazas de leche descremada (500ml)
  • ½ atado de yerbabuena (10 g)
  • 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® Light (186 g)
  • 2 tazas de jugo de naranja natural (500 ml)
  • 1 cucharada de fécula de maíz (8 g)
  • 3 cucharadas de licor de naranja opcional
  • 3 cucharadas de brandy o vino o el licor que tengas (15 g)
  • 1 cucharadita de stevia (5 g)

Instrucciones

  1. PASO 1

    Prepara el helado con anticipación batiendo con un batidor de alambre o eléctrico las yemas con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® Light hasta que estén blancas y cremosas.

  2. PASO 2

    Lleva al fuego la leche descremada con la yerbabuena. Cuando hierva agrega poco a poco a la mezcla de las yemas y deja al fuego sin dejar hervir revolviendo constantemente.

  3. PASO 3

    Cuela la mezcla en un tazón aparte para enfriar por completo.

  4. PASO 4

    Cuando la mezcla esté fría añade la CREMA DE LECHE NESTLÉ® Light y mezcla hasta integrar.

  5. PASO 5

    Congela durante mínimo 4 horas o preferiblemente de un día para otro.

  6. PASO 6

    Prepara la salsa: en una olla pequeña añade el jugo de naranja, la fécula de maíz y el licor, lleva a fuego alto hasta que reduzca a la mitad y tenga aspecto de salsa. Retira del fuego, deja enfriar bien y agrega el stevia.

  7. PASO 7

    Sirve el helado y baña con la salsa encima.

Tips

Tip nutricional: La proteina es un nutriente importante para el mantenimiento de la masa muscular, esta deliciosa receta te aporta 5.5 g de proteina por porción y menos de 150 kcal.

Utensilios

  • lata
  • Batidor
  • Tamiz
  • cuenco
  • Congelador
  • lata
  • Batidor

Información nutricional: 147kcal = 616kj /por porción

  • 0.62 (tbsp) Azúcar añadido
  • 14.41 (mg) Magnesio
  • 147.19 Kcal Energía
  • 123.80 (mg) Calcio
  • 5.45 (g) Proteina
  • 0.47 (mg) Hierro
  • 224.66 (mg) Potasio
  • 45.42 (mcg) Folato Alimentario
  • 16.67 (mg) Vitamina C
  • 59.99 IU Vitamina A
  • 0.76 IU Vitamina D
  • 0.37 (mg) Vitamina E
  • 17.89 (g) Carbohidratos
  • 11.63 (g) Azúcares
  • 0.07 (g) Fibra
  • 55.35 (mg) Sodio
  • 6.08 (g) Grasas
  • 2.71 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
5.5g / 15%
Carbohidratos
17.9g / 48%
Grasas
6.1g / 36%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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