• Total

    267
  • dificultad

    Fácil

Irresistible Helado De Hierbabuena Para Refrescar

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    cuenco

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    Batidor

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    Tamiz

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    Congelador

Ingredientes

Porciones: 15

  • 7 yemas de huevo (210 g)
  • 1 doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (320 g)
  • 2 tazas de leche descremada (500ml)
  • ½ atado de yerbabuena (10 g)
  • 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
  • 2 tazas de jugo de naranja natural (500 ml)
  • 1 cucharada de fécula de maíz (8 g)
  • 3 cucharadas de licor de naranja opcional
  • 3 cucharadas de brandy o vino o el licor que tengas (15 g)
  • 1 cucharadita de stevia (5 g)
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¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.Prepara el helado con anticipación batiendo con un batidor de alambre o eléctrico las yemas con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® hasta que estén blancas y cremosas.

PASO 2

  • 2.Lleva al fuego la leche descremada con la yerbabuena. Cuando hierva agrega poco a poco a la mezcla de las yemas y deja al fuego sin dejar hervir revolviendo constantemente.

PASO 3

  • 3.Cuela la mezcla en un tazón aparte para enfriar por completo.

PASO 4

  • 4.Cuando la mezcla esté fría añade la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y mezcla hasta integrar.

PASO 5

  • 5.Congela durante mínimo 4 horas o preferiblemente de un día para otro.

PASO 6

  • 6.Prepara la salsa: en una olla pequeña añade el jugo de naranja, la fécula de maíz y el licor, lleva a fuego alto hasta que reduzca a la mitad y tenga aspecto de salsa. Retira del fuego, deja enfriar bien y agrega el stevia.

PASO 7

  • 7.Sirve el helado y baña con la salsa encima.

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Carbohidratos 18.2 g
Energía 171.7 kcal
Grasas 8.2 g
Fibra 0.1 g
Proteína 5.1 g
Grasas saturadas 3.7 g
Sodio 51 mg
Azúcares 15 g

Tip nutricional

La proteina es un nutriente importante para el mantenimiento de la masa muscular, esta deliciosa receta te aporta 5 g de proteina por porción y menos de 200 kcal.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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