Helado de yerbabuena con salsa de naranja
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
- 0 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 267minPreparación: 9minCocción: 15minEspera: 240minServir: 3min
- Porciones: 15
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
PASO 1
Prepara el helado con anticipación batiendo con un batidor de alambre o eléctrico las yemas con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® Light hasta que estén blancas y cremosas.
-
PASO 2
Lleva al fuego la leche descremada con la yerbabuena. Cuando hierva agrega poco a poco a la mezcla de las yemas y deja al fuego sin dejar hervir revolviendo constantemente.
-
PASO 3
Cuela la mezcla en un tazón aparte para enfriar por completo.
-
PASO 4
Cuando la mezcla esté fría añade la CREMA DE LECHE NESTLÉ® Light y mezcla hasta integrar.
-
PASO 5
Congela durante mínimo 4 horas o preferiblemente de un día para otro.
-
PASO 6
Prepara la salsa: en una olla pequeña añade el jugo de naranja, la fécula de maíz y el licor, lleva a fuego alto hasta que reduzca a la mitad y tenga aspecto de salsa. Retira del fuego, deja enfriar bien y agrega el stevia.
-
PASO 7
Sirve el helado y baña con la salsa encima.
Tips
Utensilios
-
lata
-
Batidor
-
Tamiz
-
cuenco
-
Congelador
-
lata
-
Batidor
Información nutricional: 147kcal = 616kj /por porción
- 0.62 Azúcar añadido
- 14.41 (mg) Magnesio
- 147.19 Kcal Energía
- 123.80 (mg) Calcio
- 5.45 (g) Proteina
- 0.47 (mg) Hierro
- 224.66 (mg) Potasio
- 45.42 (mcg) Folato Alimentario
- 16.67 (mg) Vitamina C
- 59.99 IU Vitamina A
- 0.76 IU Vitamina D
- 0.37 (mg) Vitamina E
- 17.89 (g) Carbohidratos
- 11.63 (g) Azúcares
- 0.07 (g) Fibra
- 55.35 (mg) Sodio
- 6.08 (g) Grasas
- 2.71 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.