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Receta de helado de yerbabuena con salsa de naranja

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 267min
    Preparación: 9min
    Cocción: 15min
    Espera: 240min
    Servir: 3min
  • Porciones: 15
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 7 yemas de huevo (210 g)
  • 1 doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® Light (320 g)
  • 2 tazas de leche descremada (500ml)
  • ½ atado de yerbabuena (10 g)
  • 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® Light (186 g)
  • 2 tazas de jugo de naranja natural (500 ml)
  • 1 cucharada de fécula de maíz (8 g)
  • 3 cucharadas de licor de naranja opcional
  • 3 cucharadas de brandy o vino o el licor que tengas (15 g)
  • 1 cucharadita de stevia (5 g)

Instrucciones

  1. PASO 1

    Prepara el helado con anticipación batiendo con un batidor de alambre o eléctrico las yemas con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® Light hasta que estén blancas y cremosas.

  2. PASO 2

    Lleva al fuego la leche descremada con la yerbabuena. Cuando hierva agrega poco a poco a la mezcla de las yemas y deja al fuego sin dejar hervir revolviendo constantemente.

  3. PASO 3

    Cuela la mezcla en un tazón aparte para enfriar por completo.

  4. PASO 4

    Cuando la mezcla esté fría añade la CREMA DE LECHE NESTLÉ® Light y mezcla hasta integrar.

  5. PASO 5

    Congela durante mínimo 4 horas o preferiblemente de un día para otro.

  6. PASO 6

    Prepara la salsa: en una olla pequeña añade el jugo de naranja, la fécula de maíz y el licor, lleva a fuego alto hasta que reduzca a la mitad y tenga aspecto de salsa. Retira del fuego, deja enfriar bien y agrega el stevia.

  7. PASO 7

    Sirve el helado y baña con la salsa encima.

Tips

Tip nutricional: La proteina es un nutriente importante para el mantenimiento de la masa muscular, esta deliciosa receta te aporta 5.5 g de proteina por porción y menos de 150 kcal.

Utensilios

  • Utensilio lata
  • Utensilio Batidor
  • Utensilio Tamiz
  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Congelador
  • Utensilio lata
  • Utensilio Batidor

Información nutricional: 147kcal = 616kj /por porción

  • 0.62 (tbsp) Azúcar añadido
  • 14.41 (mg) Magnesio
  • 147.19 Kcal Energía
  • 123.80 (mg) Calcio
  • 5.45 (g) Proteina
  • 0.47 (mg) Hierro
  • 224.66 (mg) Potasio
  • 45.42 (mcg) Folato Alimentario
  • 16.67 (mg) Vitamina C
  • 59.99 IU Vitamina A
  • 0.76 IU Vitamina D
  • 0.37 (mg) Vitamina E
  • 17.89 (g) Carbohidratos
  • 11.63 (g) Azúcares
  • 0.07 (g) Fibra
  • 55.35 (mg) Sodio
  • 6.08 (g) Grasas
  • 2.71 (g) Grasas saturadas
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