Receta de pan de avena y almendra delicioso

Pan de avena y almendra

¿Qué tal un delicioso pan de avena y almendra para el desayuno? Un plato perfecto para iniciar el día de la mejor manera y emprender la rutina. Aprovecha la crocancia de la chía y la linaza en polvo NATURE´S HEART® y bebida de almendras NATURE´S HEART® y cocina con Recetas NESTLÉ®.

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 35 min

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de coco (42 g)
  • 2 tazas de harina de avena (300 g)
  • 1 cucharada de polvo para hornear (4 g)
  • 3 cucharadas de CHIA+LINAZA en polvo NATURE´S HEART® (30 g)
  • 8 cucharadas de agua (120 ml)
  • ¾ de taza de BEBIDA DE ALMENDRAS NATURE´S HEART® (90 g
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

PASO 2 Prepara la masa

PASO 3 Porciona la masa

PASO 4 Hornea

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

177.6 kcal = 745kj /por porción


Carbohidratos 20.9 g
Energía 177.6 kcal
Grasas 8.3 g
Fibra 2.8 g
Proteína 5 g
Grasas saturadas 4.1 g
Sodio 13.9 mg
Azúcares 0.3 g

Tip Pan de avena y almendra

También puede ser un rico snack para la tarde o un novedoso pasaboca para una celebración de amigos o familia. ¡Cómelo cuando quieras!

Preguntas frecuentes

¿Qué hacer para que el pan quede esponjoso?

Lo que puedes hacer para que el pan quede más esponjoso es:  

  • Agregar levadura fresca: es más potente y ayuda a esponjar mejor el pan que aquella que está seca.  

  • Usar suficiente agua: el pan quedará más húmedo y esponjoso agregando la cantidad de líquido suficiente, de lo contrario quedará seco.  

  • No exceder el tiempo de amasado: si lo sobrepasas tendrás un pan muy denso. Esto se debe a que la masa requiere más quietud para que pueda fermentar adecuadamente. 

  • Un buen horneado: coloca el electrodoméstico en la temperatura indicada por la receta y no lo abras antes de tiempo o muchas veces, pues el calor se escapa y el pan no esponja.

¿Qué ingredientes se pueden agregar al relleno del pan?

Hay una gran variedad de ingredientes que puedes agregar para variar la textura del pan: 

  • Frutos secos: elige una o varios tipos que prefieras entre avellanas, nueces, almendras y castañas. Procura cortarlos en láminas o trozos pequeños.  

  • Frutas desecadas o deshidratadas: aquí encuentras ciruelas y uvas pasas, albaricoques, dátiles y melocotones (orejones). Agrégalos enteros. 

  • Fruta confitada: existen muchas variedades que le darán un sabor dulce y un colorido relleno al pan. 

  • Chips de chocolate: agrégalos hacia el final del amasado. Aporta un sabor dulce.

¿Qué hago si el pan queda duro o seco?

Sigue estas recomendaciones para recuperar el pan que preparaste en casa si quedó seco y duro: 

  • Cubre el pan con una toalla húmeda: esta debe estar limpia y tibia. Colócala sobre el alimento en cuanto este se haya enfriado, así se podrá mantener la humedad y evitar que se siga secando.  

  • Calienta el pan antes de servirlo: sólo ligeramente ya sea en el microondas o en una tostadora para hacerlo más suave y húmedo.  

  • Guárdalo en la nevera: en una bolsa o recipiente bien sellado. Cuando lo vayas a consumir, descongélalo a temperatura ambiente y luego ponlo a calentar solo unos instantes para mejorar su textura y nivel de humedad.

¿Qué quieres hacer con esta receta?