Receta de pan de avena y almendra delicioso
  • Total

    35
  • dificultad

    Fácil

Pan de avena y almendra

Por Sandra Sandoval

¿Qué tal un delicioso pan de avena y almendra para el desayuno? Un plato perfecto para iniciar el día de la mejor manera y emprender la rutina. Aprovecha la crocancia de la chía y la linaza en polvo NATURE´S HEART® y bebida de almendras NATURE´S HEART® y cocina con Recetas NESTLÉ®.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 10

  • 3 cucharadas de aceite de coco (42 g)
  • 2 tazas de harina de avena (300 g)
  • 1 cucharada de polvo para hornear (4 g)
  • 3 cucharadas de CHIA+LINAZA en polvo NATURE´S HEART® (30 g)
  • 8 cucharadas de agua (120 ml)
  • ¾ de taza de BEBIDA DE ALMENDRAS NATURE´S HEART® (90 g
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.Precalienta el horno a 180°C/360°F. 10 minutos antes de la preparación

PASO 2 Prepara la masa

  • 2.En un tazón o batidora mezcla todos los ingredientes hasta integrar bien. Forma una bola y déjala reposar tapada por 1 hora.

PASO 3 Porciona la masa

  • 3.Pasado el tiempo corta y armas pequeñas bolas en porciones iguales.

PASO 4 Hornea

  • 4.Ponlas encima de la lata para horno y hornea por 15 minutos o hasta que el pan este bien dorado.

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Carbohidratos 20.9 g
Energía 177.6 kcal
Grasas 8.3 g
Fibra 2.8 g
Proteína 5 g
Grasas saturadas 4.1 g
Sodio 13.9 mg
Azúcares 0.3 g

Tip Pan de avena y almendra

También puede ser un rico snack para la tarde o un novedoso pasaboca para una celebración de amigos o familia. ¡Cómelo cuando quieras!

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué hacer para que el pan quede esponjoso?

Lo que puedes hacer para que el pan quede más esponjoso es:  

  • Agregar levadura fresca: es más potente y ayuda a esponjar mejor el pan que aquella que está seca.  

  • Usar suficiente agua: el pan quedará más húmedo y esponjoso agregando la cantidad de líquido suficiente, de lo contrario quedará seco.  

  • No exceder el tiempo de amasado: si lo sobrepasas tendrás un pan muy denso. Esto se debe a que la masa requiere más quietud para que pueda fermentar adecuadamente. 

  • Un buen horneado: coloca el electrodoméstico en la temperatura indicada por la receta y no lo abras antes de tiempo o muchas veces, pues el calor se escapa y el pan no esponja.

¿Qué ingredientes se pueden agregar al relleno del pan?

Hay una gran variedad de ingredientes que puedes agregar para variar la textura del pan: 

  • Frutos secos: elige una o varios tipos que prefieras entre avellanas, nueces, almendras y castañas. Procura cortarlos en láminas o trozos pequeños.  

  • Frutas desecadas o deshidratadas: aquí encuentras ciruelas y uvas pasas, albaricoques, dátiles y melocotones (orejones). Agrégalos enteros. 

  • Fruta confitada: existen muchas variedades que le darán un sabor dulce y un colorido relleno al pan. 

  • Chips de chocolate: agrégalos hacia el final del amasado. Aporta un sabor dulce.

¿Qué hago si el pan queda duro o seco?

Sigue estas recomendaciones para recuperar el pan que preparaste en casa si quedó seco y duro: 

  • Cubre el pan con una toalla húmeda: esta debe estar limpia y tibia. Colócala sobre el alimento en cuanto este se haya enfriado, así se podrá mantener la humedad y evitar que se siga secando.  

  • Calienta el pan antes de servirlo: sólo ligeramente ya sea en el microondas o en una tostadora para hacerlo más suave y húmedo.  

  • Guárdalo en la nevera: en una bolsa o recipiente bien sellado. Cuando lo vayas a consumir, descongélalo a temperatura ambiente y luego ponlo a calentar solo unos instantes para mejorar su textura y nivel de humedad.

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

42 8.2g / 42%
47 20.8g / 47%
11 5g / 11%
8 177.5g / 8%
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