Carbohidratos | 4.1 g |
Energía | 71.4 kcal |
Grasas | 5.1 g |
Fibra | 0.5 g |
Proteína | 2.8 g |
Grasas saturadas | 1.8 g |
Sodio | 35.2 mg |
Azúcares | 0.8 g |
-
Total
23 -
dificultad
Fácil
Pancakes de ahuyama
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
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cuenco
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Batidor
-
Cuchara de voltear
-
sartén
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 taza de ahuyama cocinada en cubos medianos (133 g)
- 1 huevo batido (50 g)
- 1 taza de avena molida (94 g)
- 1 taza de leche descremada (250 ml)
- 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
- ½ cucharadita de canela molida (3 g)
- 3 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (45 g)

¡A cocinar!
PASO 1
- 1.Alista un tazón y añade la ahuyama cocinada, con la ayuda de un tenedor tritura, pero no demasiado para que te queden pequeños trozos, agrega el huevo y revuelve, por último, adiciona, la avena, la leche y la mantequilla derretida. Bate hasta que la mezcla esté bien homogénea.
PASO 2
- 2.Lleva a fuego bajo una sartén antiadherente y con un cucharón adiciona una parte de la mezcla.
PASO 3
- 3.Deja que dore por un lado y con una espátula da la vuelta para que dore por el otro lado; así hasta terminar con toda la mezcla y preparar 6 pancakes.
PASO 4
- 4.Decora los pancakes con media cucharada de CREMA DE LECHE NESTLÉ® .
Tip nutricional
La auyama contiene vitamina A, importante para la salud de visual y de la piel, también apoya el buen funcionamiento del sistema inmune.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo hacer pancakes esponjosos?
Para que obtengas unos pancakes esponjosos y suaves, ten en cuenta estos tips:
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Separa las partes del huevo. Bate las claras a punto de nieve para aportar suavidad y mantener la textura esponjosa de los pancakes. Luego mezcla con las yemas y el resto de los ingredientes, solo hasta que se integren.
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Cierne la harina a través de un colador para evitar los grumos.
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Que no falte el polvo para hornear en la cantidad adecuada, pues ayuda a elevar la masa.
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Deja reposar la masa unos minutos antes de verterla en la sartén.
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Prepáralos a fuego medio-bajo. Si la sartén está muy caliente podrían quedar crudos por dentro.
¿Qué ingredientes usar para decorar los pancakes?
Estos son algunos ingredientes que puedes usar para decorar tus pancakes:
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Frutas: Elige las que más te gusten y que sean frescas. Las más comunes son fresa, mora, plátano, arándanos y mango cortadas en rodajas. Otra opción son las que están en conserva.
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Frutos secos: las nueces y almendras trituradas son excelentes opciones.
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Chocolate rallado o en chips: es un ingrediente clásico en esta preparación, así como la miel de maple.
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Mantequilla de maní: úsala para cubrir la cima de la torre de pancakes y sobre ella colocar otros ingredientes.
¿Se pueden hacer pancakes sin huevos ni leche?
Sí es posible. Estos son algunos ingredientes que puedes usar para reemplazar:
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Leche: en su lugar utiliza agua o bebidas vegetales como leche de avena, arroz, almendras o coco. Las últimas agregan un toque dulce a los pancakes, por lo que puedes evitar el azúcar adicional.
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Huevo: este alimento ayuda a que la masa sea más homogénea y compacta. Sin embargo, lo puedes reemplazar por puré de manzana, de plátano o una mezcla de polvo de linaza y agua.
