• Total

    23
  • dificultad

    Fácil

Pancakes de ahuyama

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    cuenco

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    Batidor

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    Cuchara de voltear

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    sartén

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 taza de ahuyama cocinada en cubos medianos (133 g)
  • 1 huevo batido (50 g)
  • 1 taza de avena molida (94 g)
  • 1 taza de leche descremada (250 ml)
  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • ½ cucharadita de canela molida (3 g)
  • 3 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (45 g)
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¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.Alista un tazón y añade la ahuyama cocinada, con la ayuda de un tenedor tritura, pero no demasiado para que te queden pequeños trozos, agrega el huevo y revuelve, por último, adiciona, la avena, la leche y la mantequilla derretida. Bate hasta que la mezcla esté bien homogénea.

PASO 2

  • 2.Lleva a fuego bajo una sartén antiadherente y con un cucharón adiciona una parte de la mezcla.

PASO 3

  • 3.Deja que dore por un lado y con una espátula da la vuelta para que dore por el otro lado; así hasta terminar con toda la mezcla y preparar 6 pancakes.

PASO 4

  • 4.Decora los pancakes con media cucharada de CREMA DE LECHE NESTLÉ® .

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Carbohidratos 4.1 g
Energía 71.4 kcal
Grasas 5.1 g
Fibra 0.5 g
Proteína 2.8 g
Grasas saturadas 1.8 g
Sodio 35.2 mg
Azúcares 0.8 g

Tip nutricional

La auyama contiene vitamina A, importante para la salud de visual y de la piel, también apoya el buen funcionamiento del sistema inmune.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer pancakes esponjosos?

Para que obtengas unos pancakes esponjosos y suaves, ten en cuenta estos tips: 

  • Separa las partes del huevo. Bate las claras a punto de nieve para aportar suavidad y mantener la textura esponjosa de los pancakes. Luego mezcla con las yemas y el resto de los ingredientes, solo hasta que se integren. 

  • Cierne la harina a través de un colador para evitar los grumos. 

  • Que no falte el polvo para hornear en la cantidad adecuada, pues ayuda a elevar la masa. 

  • Deja reposar la masa unos minutos antes de verterla en la sartén. 

  • Prepáralos a fuego medio-bajo. Si la sartén está muy caliente podrían quedar crudos por dentro.

¿Qué ingredientes usar para decorar los pancakes?

Estos son algunos ingredientes que puedes usar para decorar tus pancakes: 

  • Frutas: Elige las que más te gusten y que sean frescas. Las más comunes son fresa, mora, plátano, arándanos y mango cortadas en rodajas. Otra opción son las que están en conserva. 

  • Frutos secos: las nueces y almendras trituradas son excelentes opciones. 

  • Chocolate rallado o en chips: es un ingrediente clásico en esta preparación, así como la miel de maple. 

  • Mantequilla de maní: úsala para cubrir la cima de la torre de pancakes y sobre ella colocar otros ingredientes.

¿Se pueden hacer pancakes sin huevos ni leche?

Sí es posible. Estos son algunos ingredientes que puedes usar para reemplazar: 

  • Leche: en su lugar utiliza agua o bebidas vegetales como leche de avena, arroz, almendras o coco. Las últimas agregan un toque dulce a los pancakes, por lo que puedes evitar el azúcar adicional. 

  • Huevo: este alimento ayuda a que la masa sea más homogénea y compacta. Sin embargo, lo puedes reemplazar por puré de manzana, de plátano o una mezcla de polvo de linaza y agua.

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