Ponqué de guayaba con limón

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 15
Total 82 min

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite vegetal (45 g)
  • 1 doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (320 g)
  • 9 cucharadas de azúcar (144 g)
  • 3 huevos (150 g)
  • ¾ de libra de guayaba cortada en cubos (375 g)
  • ½ libra de harina de trigo (250 g)
  • 1 cucharadita de bicarbonato (5 g)
  • Ralladura y zumo de 2 limones (96 g)
  • 3 cucharadas de queso crema (45 g)
  • 1 guayaba cortada en láminas (55 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.  Calienta el horno a 170°C por 10 minutos.

PASO 2 Prepara la masa

  • 2.  En un recipiente amplio coloca el aceite vegetal, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, separando dos cucharadas para la crema de decoración, el azúcar, los huevos e integra todo, adiciona la guayaba, la ralladura de limón, mezcla bien, adiciona la harina de trigo, el bicarbonato y mezcla todo que quede homogéneo.

PASO 3 Hornea

  • 3.  Dispón la preparación en 1 molde rectangular engrasado y enharinado, lleva a horno 40 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga limpio.

PASO 4 Retira del horno

  • 4.  Retira del horno y deja enfriar antes de desmoldar.

PASO 5 Prepara la crema de decoración

  • 5.  En un tazón coloca el queso crema y las 2 cucharadas de LECHE CONDENSDA LA LECHERA® separada al inicio, la ralladura de limón y con ayuda de un batidor de mano integra todo, luego esparce encima del ponqué y decora con láminas de guayaba.