Galletas de avena y quinoa

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 30
Total 82 min

Ingredientes

  • 1 taza de quinoa cocinada (185 g)
  • 1/2 libra de mantequilla a temperatura ambiente (250 g)
  • 10 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (200 g)
  • 2 tazas de avena en hojuelas (188 g)
  • 1 taza de harina de trigo integral (120 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno y engrasa las latas

  • 1.  Precalienta el horno a 180°C/360°F, 15 minutos antes de la preparación, luego engrasa y enharinar 2 latas para horno.

PASO 2 Prepara la masa

  • 2.  Con la batidora eléctrica o un batidor manual bate la mantequilla junto con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® hasta obtener una consistencia cremosa, con las manos integra la harina, la avena en hojuelas, la quínoa cocinada y amasa para que se integren todos los ingredientes.

PASO 3 Lleva la masa a la nevera

  • 3.  Envuelve la masa en papel transparente y refrigera durante mínimo 30 minutos.

PASO 4 Forma las galletas

  • 4.  Retira la masa de la nevera, forma 30 bolitas y ponlas en las latas para horno dejando espacio entre cada una, presiona con la mano las bolitas para aplanarlas un poco y forma las galletas.

PASO 5 Hornea

  • 5.  Lleva las latas al horno y hornea durante 15 a 20 minutos o hasta que estén doradas, pasado el tiempo retira las latas del horno y deja enfriar antes de servir.

TIPS

  • 6.  Las galletas que sobren las puedes guardar en un recipiente de vidrio hermético.