Carbohidratos | 24.2 g |
Energía | 177.3 kcal |
Grasas | 6.8 g |
Fibra | 1.8 g |
Proteína | 5.2 g |
Grasas saturadas | 2.4 g |
Sodio | 56.6 mg |
Azúcares | 16.5 g |
-
Total
80 -
dificultad
Fácil
Pudín de manzana y almendras
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Olla
-
Plato de hornear
-
Sartén
-
cuenco
-
Cuchara
-
Batidor
-
Vaso
Ingredientes
Porciones: 8
- 2 tazas de leche (500 ml)
- 1 doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (190 g)
- 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
- 2 cucharadas de fécula de maíz (16 g)
- 1/2 cucharadita de esencia de almendras o vainilla (2 g)
- 1/2 cucharada de mantequilla (7 g)
- 1 manzana verde grande descorazonada y cortada en cubos pequeños (223 g)
- 1 cucharadita de canela molida (5 g)
- 3 cucharadas de almendras un poco trituradas (45 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Prepara la base del pudin
- 1.En una olla calienta a fuego medio la leche sin dejar hervir y retira del fuego, aparte en un recipiente mezcla la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la fécula y la esencia de almendras, vierte encima la leche caliente, revolviendo poco a poco, hasta que se disuelvan los ingredientes y desaparezcan los grumos.
PASO 2 Cocina el pudin
- 2.Pasa la mezcla a la olla y cocina a fuego medio revolviendo constantemente hasta que comience a espesar y tome consistencia de pudin, pon la mezcla en un recipiente y tapa con papel de cocina y lleva a la nevera por 30 minutos o hasta que esté bien frío.
PASO 3 Cocina la manzana
- 3.En una sartén mediana a fuego medio derrite la mantequilla, agrega la manzana y la canela, cocina por 2 minutos y retira del fuego.
PASO 4 Integra el pudin y las manzanas
- 4.Retira el pudin de la nevera y con la ayuda de un batidor de mano, bate hasta que la mezcla esté bien suave, agrega los trozos de manzana y revuelve para integrar bien.
PASO 5 Ensambla el pudin
- 5.Llena 8 vasitos de la mezcla de pudin y manzana, encima espolvorea las almendras, lleva los vasitos a la nevera y deja por 30 minutos, pasado este tiempo retira de la nevera y sirve.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!