Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pudín de manzana y almendras

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 80min
    Preparación: 5min
    Cocción: 15min
    Espera: 60min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 tazas de leche (500 ml)
  • 10 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (150 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® light (60 g)
  • 2 cucharadas de fécula de maíz (16 g)
  • 1/2 cucharadita de esencia de almendras o vainilla (2 g)
  • 1/2 cucharada de mantequilla (7 g)
  • 1 manzana verde grande descorazonada y cortada en cubos pequeños (223 g)
  • 1 cucharadita de canela molida (5 g)
  • 3 cucharadas de almendras un poco trituradas (45 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Prepara la base del pudin

    En una olla calienta a fuego medio la leche sin dejar hervir y retira del fuego, aparte en un recipiente mezcla la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la fécula y la esencia de almendras, vierte encima la leche caliente, revolviendo poco a poco, hasta que se disuelvan los ingredientes y desaparezcan los grumos.

  2. PASO 2 Cocina el pudin

    Pasa la mezcla a la olla y cocina a fuego medio revolviendo constantemente hasta que comience a espesar y tome consistencia de pudin, pon la mezcla en un recipiente y tapa con papel de cocina y lleva a la nevera por 30 minutos o hasta que esté bien frío.

  3. PASO 3 Cocina la manzana

    En una sartén mediana a fuego medio derrite la mantequilla, agrega la manzana y la canela, cocina por 2 minutos y retira del fuego.

  4. PASO 4 Integra el pudin y las manzanas

    Retira el pudin de la nevera y con la ayuda de un batidor de mano, bate hasta que la mezcla esté bien suave, agrega los trozos de manzana y revuelve para integrar bien.

  5. PASO 5 Ensambla el pudin

    Llena 8 vasitos de la mezcla de pudin y manzana, encima espolvorea las almendras, lleva los vasitos a la nevera y deja por 30 minutos, pasado este tiempo retira de la nevera y sirve.

Utensilios

  • Batidor
  • cuenco
  • lata
  • Plato de hornear
  • Pan
  • Cuchara
  • cuenco
  • Batidor
  • Vaso

Información nutricional: 157kcal = 655kj /por porción

  • 0.86 (tbsp) Azúcar añadido
  • 28.47 (mg) Magnesio
  • 156.56 Kcal Energía
  • 152.72 (mg) Calcio
  • 4.82 (g) Proteina
  • 0.33 (mg) Hierro
  • 240.93 (mg) Potasio
  • 28.36 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.06 (mg) Vitamina C
  • 18.37 IU Vitamina A
  • 1.52 (mg) Vitamina E
  • 21.34 (g) Carbohidratos
  • 13.65 (g) Azúcares
  • 1.84 (g) Fibra
  • 51.59 (mg) Sodio
  • 5.98 (g) Grasas
  • 1.95 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese

¿Quieres descargar recetarios?