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Pudín de manzana y almendras

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  • Total: 80min
    Preparación: 5min
    Cocción: 15min
    Espera: 60min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 (500ml) tazas de leche
  • 10 (150g) cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA®
  • 4 (60g) cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® light
  • 2 (16g) cucharadas de fecula de maíz
  • 1/2 (2g) cucharadita de esencia de almendras o vainilla
  • 1/2 (7g) cucharada de mantequilla
  • 1 (223g) manzana verde grande descorazonada y, cortada en cubos pequeños
  • 1 (5g) cucharadita de canela molida
  • 3 (45g) cucharadas de almendras un poco trituradas

Instrucciones

  1. PASO 1

    En una olla calentar a fuego medio la leche sin dejar hervir, retirar del fuego. Aparte en un recipiente mezclar la leche CONDENSADA LA LECHERA, la CREMA DE LECHE NESTLÉ, la fécula y la esencia de almendras, verter encima la leche caliente, revolviendo poco a poco, hasta que se disuelvan los ingredientes y desaparezcan los grumos.

  2. PASO 2

    Pasar la mezcla a la olla y cocinar a fuego medio revolviendo constantemente hasta que comience a espesar y tomar consistencia de pudin, poner la mezcla en un recipiente y tapar con papel de cocina, llevar a la nevera por 30 minutos o hasta que este bien frío.

  3. PASO 3

    En una sartén mediana a fuego medio derretir la mantequilla, agregar la manzana y la canela, cocinar por 2 minutos y retirar del fuego.

  4. PASO 4

    Para armar el pudin; retirar el pudin de la nevera y con la ayuda de un batidor de mano, batir hasta que la mezcla esté bien suave, agregar los trozos de manzana y revolver para integrar bien.

  5. PASO 5

    Llenar 8 vasitos de la mezcla de pudin y manzana, encima espolvorear las almendras. Llevar los vasitos a la nevera y dejar por 30 minutos. Pasado este tiempo retirar de la nevera y servir.

Utensilios

  • Batidor
  • cuenco
  • lata
  • Plato de hornear
  • Pan
  • Cuchara
  • cuenco
  • Batidor
  • Vaso

Información nutricional: 157kcal = 655kj /por porción

  • 0.86 (tbsp) Azúcar añadido
  • 28.47 (mg) Magnesio
  • 156.56 Kcal Energía
  • 152.72 (mg) Calcio
  • 4.82 (g) Proteina
  • 0.33 (mg) Hierro
  • 240.93 (mg) Potasio
  • 28.36 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.06 (mg) Vitamina C
  • 18.37 IU Vitamina A
  • 1.52 (mg) Vitamina E
  • 21.34 (g) Carbohidratos
  • 13.65 (g) Azúcares
  • 1.84 (g) Fibra
  • 51.59 (mg) Sodio
  • 5.98 (g) Grasas
  • 1.95 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
4.8g / 12%
Carbohidratos
21.3g / 53%
Grasas
6g / 34%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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