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Soufflé de queso con salsa de guayaba

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • Total: 48min
    Preparación: 16min
    Cocción: 30min
    Servir: 2min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal ( 42 g)
  • 2 cucharadas de queso parmesano (10 g)
  • 3 cucharadas de harina de trigo (39 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
  • 1/2 taza de agua (125 ml)
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada en polvo (1 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 1 cucharadita de pimienta fresca (4 g)
  • 4 yemas de huevo (68 g)
  • 4 claras de huevo (120 g)
  • 1 taza de queso paipa (100 g)
  • 1 taza de vino blanco caliente (250 ml)
  • 1 taza de bocadillo de guayaba (225 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Engrasa los moldes

    Con una cucharada de mantequilla, engrasa seis moldes individuales y espolvoréalos con el queso parmesano para que cubra el fondo y los lados.

  2. PASO 2 Precalienta el horno

    Precalienta el horno a 200ºC (400ºF) 15 minutos antes de la preparación.

  3. PASO 3 Prepara el soufflé

    En una olla mediana a fuego medio, derrite la mantequilla restante, añade la harina y revuelve hasta que incorpore bien, mezcla hasta que la mantequilla y la harina formen espuma.

    Apaga el fuego y espera unos segundos, vierte toda la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el agua caliente, y continúa revolviendo vigorosamente con un batidor manual para que los ingredientes se incorporen bien.

  4. PASO 4

    Coloca la olla nuevamente en la estufa a fuego medio y cocina la mezcla por 3 minutos hasta que espese sin dejar que hierva, añade la nuez moscada, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, la pimienta y retira del fuego.
    Adiciona las yemas, una a una, en la salsa caliente y mezcla muy bien, vierte la mezcla en un recipiente grande y reserva.

  5. PASO 5

    Aparte en un tazón grande, con un batidor de mano, bate las claras a punto de nieve, añade un cuarto de las claras de la nieve a la salsa tibia y mezcla bien. Vierta el resto de las claras sobre la salsa y con una espátula incorpore con movimientos suaves y envolventes.

  6. PASO 6

    Ahí mismo, agrega el queso rallado lentamente, vierte la mezcla en los moldes individuales llenando 3/4 partes del molde.

  7. PASO 7 Hornea el soufflé

    Lleva al horno durante 10 ó 15 minutos y no abra el horno hasta que el soufflé haya crecido tres centímetros y esté dorado.

  8. PASO 8 Prepara la salsa de guayaba

    En una olla coloca el vino blanco junto con el bocadillo, y lleva a fuego hasta que el bocadillo se derrita y se forme una salsa.

  9. PASO 9 Sirve

    Retira del horno, sirve inmediatamente antes que se desinfle y acompaña con salsa de guayaba.

Utensilios

  • Batidor
  • Horno
  • Aleta
  • Molde para muffins
  • Taza de medir
  • Mezclador
  • cuenco
  • Horno
  • Molde para muffins
  • lata
  • Batidor
  • lata
  • lata
  • Batidor

Información nutricional: 218kcal = 914kj /por porción

  • 21.07 (mg) Magnesio
  • 218.42 Kcal Energía
  • 141.70 (mg) Calcio
  • 9.96 (g) Proteina
  • 0.79 (mg) Hierro
  • 237.54 (mg) Potasio
  • 31.00 (mcg) Folato Alimentario
  • 64.25 (mg) Vitamina C
  • 120.72 IU Vitamina A
  • 0.57 IU Vitamina D
  • 9.72 (g) Carbohidratos
  • 1.77 (g) Fibra
  • 410.58 (mg) Sodio
  • 12.98 (g) Grasas
  • 7.16 (g) Grasas saturadas
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