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Soufflé de queso con salsa de guayaba

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • Total: 48min
    Preparación: 16min
    Cocción: 30min
    Servir: 2min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal ( 42 g)
  • 2 cucharadas de queso parmesano (10 g)
  • 3 cucharadas de harina de trigo (39 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
  • 1/2 taza de agua (125 ml)
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada en polvo (1 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 1 cucharadita de pimienta fresca (4 g)
  • 4 yemas de huevo (68 g)
  • 4 claras de huevo (120 g)
  • 1 taza de queso paipa (100 g)
  • 1 taza de vino blanco caliente (250 ml)
  • 1 taza de bocadillo de guayaba (225 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Engrasa los moldes

    Con una cucharada de mantequilla, engrasa seis moldes individuales y espolvoréalos con el queso parmesano para que cubra el fondo y los lados.

  2. PASO 2 Precalienta el horno

    Precalienta el horno a 200ºC (400ºF) 15 minutos antes de la preparación.

  3. PASO 3 Prepara el soufflé

    En una olla mediana a fuego medio, derrite la mantequilla restante, añade la harina y revuelve hasta que incorpore bien, mezcla hasta que la mantequilla y la harina formen espuma.

    Apaga el fuego y espera unos segundos, vierte toda la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el agua caliente, y continúa revolviendo vigorosamente con un batidor manual para que los ingredientes se incorporen bien.

  4. PASO 4

    Coloca la olla nuevamente en la estufa a fuego medio y cocina la mezcla por 3 minutos hasta que espese sin dejar que hierva, añade la nuez moscada, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, la pimienta y retira del fuego.
    Adiciona las yemas, una a una, en la salsa caliente y mezcla muy bien, vierte la mezcla en un recipiente grande y reserva.

  5. PASO 5

    Aparte en un tazón grande, con un batidor de mano, bate las claras a punto de nieve, añade un cuarto de las claras de la nieve a la salsa tibia y mezcla bien. Vierta el resto de las claras sobre la salsa y con una espátula incorpore con movimientos suaves y envolventes.

  6. PASO 6

    Ahí mismo, agrega el queso rallado lentamente, vierte la mezcla en los moldes individuales llenando 3/4 partes del molde.

  7. PASO 7 Hornea el soufflé

    Lleva al horno durante 10 ó 15 minutos y no abra el horno hasta que el soufflé haya crecido tres centímetros y esté dorado.

  8. PASO 8 Prepara la salsa de guayaba

    En una olla coloca el vino blanco junto con el bocadillo, y lleva a fuego hasta que el bocadillo se derrita y se forme una salsa.

  9. PASO 9 Sirve

    Retira del horno, sirve inmediatamente antes que se desinfle y acompaña con salsa de guayaba.

Utensilios

  • Batidor
  • Horno
  • Aleta
  • Molde para muffins
  • Taza de medir
  • Mezclador
  • cuenco
  • Horno
  • Molde para muffins
  • lata
  • Batidor
  • lata
  • lata
  • Batidor

Información nutricional: 218kcal = 914kj /por porción

  • 21.07 (mg) Magnesio
  • 218.42 Kcal Energía
  • 141.70 (mg) Calcio
  • 9.96 (g) Proteina
  • 0.79 (mg) Hierro
  • 237.54 (mg) Potasio
  • 31.00 (mcg) Folato Alimentario
  • 64.25 (mg) Vitamina C
  • 120.72 IU Vitamina A
  • 0.57 IU Vitamina D
  • 9.72 (g) Carbohidratos
  • 1.77 (g) Fibra
  • 410.58 (mg) Sodio
  • 12.98 (g) Grasas
  • 7.16 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
10g / 20%
Carbohidratos
9.7g / 20%
Grasas
13g / 59%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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