Soufflé de queso con salsa de guayaba
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
- 1 personas ya cocinaron este platillo
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Total: 48minPreparación: 16minCocción: 30minServir: 2min
- Porciones: 8
- Dificultad: Desafiante
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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PASO 1 Engrasa los moldes
Con una cucharada de mantequilla, engrasa seis moldes individuales y espolvoréalos con el queso parmesano para que cubra el fondo y los lados.
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PASO 2 Precalienta el horno
Precalienta el horno a 200ºC (400ºF) 15 minutos antes de la preparación.
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PASO 3 Prepara el soufflé
En una olla mediana a fuego medio, derrite la mantequilla restante, añade la harina y revuelve hasta que incorpore bien, mezcla hasta que la mantequilla y la harina formen espuma.
Apaga el fuego y espera unos segundos, vierte toda la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el agua caliente, y continúa revolviendo vigorosamente con un batidor manual para que los ingredientes se incorporen bien. -
PASO 4
Coloca la olla nuevamente en la estufa a fuego medio y cocina la mezcla por 3 minutos hasta que espese sin dejar que hierva, añade la nuez moscada, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, la pimienta y retira del fuego.
Adiciona las yemas, una a una, en la salsa caliente y mezcla muy bien, vierte la mezcla en un recipiente grande y reserva. -
PASO 5
Aparte en un tazón grande, con un batidor de mano, bate las claras a punto de nieve, añade un cuarto de las claras de la nieve a la salsa tibia y mezcla bien. Vierta el resto de las claras sobre la salsa y con una espátula incorpore con movimientos suaves y envolventes.
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PASO 6
Ahí mismo, agrega el queso rallado lentamente, vierte la mezcla en los moldes individuales llenando 3/4 partes del molde.
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PASO 7 Hornea el soufflé
Lleva al horno durante 10 ó 15 minutos y no abra el horno hasta que el soufflé haya crecido tres centímetros y esté dorado.
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PASO 8 Prepara la salsa de guayaba
En una olla coloca el vino blanco junto con el bocadillo, y lleva a fuego hasta que el bocadillo se derrita y se forme una salsa.
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PASO 9 Sirve
Retira del horno, sirve inmediatamente antes que se desinfle y acompaña con salsa de guayaba.
Utensilios
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Batidor
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Horno
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Aleta
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Molde para muffins
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Taza de medir
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Mezclador
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cuenco
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Horno
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Molde para muffins
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lata
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Batidor
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lata
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lata
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Batidor
Información nutricional: 218kcal = 914kj /por porción
- 21.07 (mg) Magnesio
- 218.42 Kcal Energía
- 141.70 (mg) Calcio
- 9.96 (g) Proteina
- 0.79 (mg) Hierro
- 237.54 (mg) Potasio
- 31.00 (mcg) Folato Alimentario
- 64.25 (mg) Vitamina C
- 120.72 IU Vitamina A
- 0.57 IU Vitamina D
- 9.72 (g) Carbohidratos
- 1.77 (g) Fibra
- 410.58 (mg) Sodio
- 12.98 (g) Grasas
- 7.16 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.