Tamales

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 76 min

Ingredientes

  • 1 libra de maíz amarillo (500 g)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO (9 g) preparado en 8 tazas de agua caliente.
  • 1 libra de arveja verde precocida (500 g)
  • 2 cucharadas de aceite (28 g)
  • 4 tomates pelados y finamente picados (492 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 4 tallos de cebolla larga incluyendo la parte verde finamente picada 60 g)
  • 1/2 taza de agua (250 ml)
  • 2 cucharada de cilantro finamente picado (20 g)
  • 2 libras de costilla de cerdo, cocinada cortada en 8 trozos (1000 g)
  • 2 libras de carne de cerdo cortada en 8 trozos y previamente cocinada (1000 g)
  • 1 1/2 libras de papa pelada y cortada en rodajas (750 g)
  • 2 zanahorias medianas peladas y cortadas en rodajas (140 g)
  • 4 huevos cocinados duros (200 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara la masa

PASO 2 Prepara el hogao

PASO 3 Pon los ingredientes en el centro de la hoja

PASO 4 Arma los tamales

PASO 5 Cocina los tamales

PASO 6 Sirve

PASO 7 TIP

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

626.3 kcal = 2,619kj /por porción


60.3 g Carbohidratos
626.3 kcal Energía
18.2 g Grasas
8.9 g Fibra
55 g Proteína
4.9 g Grasas saturadas
507 mg Sodio

¿Qué quieres hacer con esta receta?

X
Tu menú balanceado
Menú balanceado
¡Excelente trabajo!
Tu menú es balanceado
¿Qué significa un menú balanceado?
Ahora disfruta tu platillo!
Guarniciones destacadas
Atrás

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

26 18.2g / 26%
39 60.3g / 39%
35 55g / 35%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional
Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

26 18.2g / 26%
39 60.3g / 39%
35 55g / 35%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional